Рецепт пирога с физалисом от кондитера Александра Селезнева. Давно присматривалась к этому пирогу. Сегодня испекла. С кисло-сладким вкусом, очень вкусно и просто. :)
Отделим белки от желтков и отдельно взобьем белки.
шаг 5/17
До устойчивых пиков.
шаг 6/17
Желтки добавим в тесто (забыла сфотографировать этот процесс).
шаг 7/17
Добавим муку.
шаг 8/17
Помолоть сухари (я сухари никогда не покупаю, у меня всегда есть в наличии заранее высушенные и помолотые кусочки батона или хлеба) и отправить к нашей смеси.
шаг 9/17
Фисташки смолоть в блендере и добавить туда же.
шаг 10/17
Взбитые белки.
шаг 11/17
И все смешать до однородности.
шаг 12/17
Взять форму, у меня 22 см, застелить пергаментом (но думаю, что это не обязательно), можно просто промазать форму маслом.
шаг 13/17
Берем физалис, чистим наши «оранжевые помидоры». :)
шаг 14/17
И в хаотичном порядке, как получится, выкладываем физалис на поверхность теста.
шаг 15/17
И отправляем пирог в разогретую до 180°С духовку на 30 минут.
шаг 16/17
Пирог готов. После того, как пирог достанем из духовки, он осядет, но не пугайтесь, так и должно быть. Немного остудим, припорошим сахарной пудрой и украсим физалисом.
Елена😃 в разрезе просто красавец😝 аппетитный он такой😋 с молочком холодным наверно красота😝
спасибо, Рубен😍 с молочком наверняка тоже вкусно 😊
😊
А мне кусочек на завтра утречком к кофе😊😋😋😋
заходи, угощайся, пожалуйста😊😍
Красивый пирожок!!!😘 Шаг № 16 прям Летний сад😋😍
Спасибо, Леночка! 🌻А мне пальмы напомнило😆
Какой вкусный и влажный пирог ням-ням 😋
Спасибо большое, Алена!😍
Оригинально с физалисом! И сочно! Видно по фото😋ммм 😇😍👌
Да, сочно - это точно😃 спасибо, Викуля😍
Викуль, спасибо за голос 😍
😇😍