anastasia.vysotskaya01 июля 2017
Описание
Эта необычная японская лепешка-пицца - один из самых популярных японских фаст-фудов! Нам, конечно, сложно понять такое сочетание продуктов, а вот многие японцы без ума от окономияки :) Существует великое множество рецептов в зависимости от региона и ресторана, но везде присутствуют мелко нашинкованная свежая капуста, яичное тесто, майонез и стружка из тунца. А также часто встречается сочетание морепродуктов и ветчины в начинке - видимо, есть что-то особо японское в этом сочетании :) Чтобы вы понимали масштаб этой кулинарной особенности - во многих ресторанах посетители сами выбирают ингредиенты, а повар при них жарит окономияки на огромной металлической плите и тут же подает.
Честно скажу, я долго решалась на этот эксперимент, но оказалось, что это весьма вкусно и необычно :) Если рискнете, обязательно попробуйте!
Из коллекции ножей Tojiro мне больше всего нравятся шеф-ножи, и особенно нож «Шеф Kanetsugu 21 EXCEL» (180 мм, сталь 1K6, рукоять дерево). Такой нож абсолютно незаменим для приготовления всевозможных блюд: и порубить, и пошинковать, и тоненько нарезать. Не нож, а нож-мечта!
Пицца по- японски - во это здорово!!!👏👍😋😄
У японцев даже пицца особенная 😁
Необычно согласна, но очень интересно получается! 👆👍
Спасибо 😉
Пицца по-японски! Ну, надо же!!!😍😍😍
Японцы решили не отставать и придумать свою версию 😀
Молодцы японцы! Пицца вкусная!😋
😉
многие рецепты в японской кухне кажутся необычными и странными, но это потому что появились они в голодные времена, когда народ Японии голодал, то приходилось есть что придется, со временем рецепты дополнились, улучшились, но не потеряли свою аутентичность, люди до сих пор любят эти блюда и будут любить, да и не только японцы)