Рецепт

Окономияки

Приготовление
30 минут
Рецепт на:
4 персоны
Описание
Эта необычная японская лепешка-пицца - один из самых популярных японских фаст-фудов! Нам, конечно, сложно понять такое сочетание продуктов, а вот многие японцы без ума от окономияки :) Существует великое множество рецептов в зависимости от региона и ресторана, но везде присутствуют мелко нашинкованная свежая капуста, яичное тесто, майонез и стружка из тунца. А также часто встречается сочетание морепродуктов и ветчины в начинке - видимо, есть что-то особо японское в этом сочетании :) Чтобы вы понимали масштаб этой кулинарной особенности - во многих ресторанах посетители сами выбирают ингредиенты, а повар при них жарит окономияки на огромной металлической плите и тут же подает.  Честно скажу, я долго решалась на этот эксперимент, но оказалось, что это весьма вкусно и необычно :) Если рискнете, обязательно попробуйте! Из коллекции ножей Tojiro мне больше всего нравятся шеф-ножи, и особенно нож «Шеф Kanetsugu 21 EXCEL» (180 мм, сталь 1K6, рукоять дерево). Такой нож абсолютно незаменим для приготовления всевозможных блюд: и порубить, и пошинковать, и тоненько нарезать. Не нож, а нож-мечта!

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/6
Предварительно замаринуйте гребешки в лимонном соке и нарежьте на небольшие кусочки. Яичную лапшу поломайте по длине (чтобы не была слишком длинной), затем отварите до готовности и промойте теплой водой. Готовую лапшу смешайте с гребешками.
шаг 2/6
Отдельно мелко-мелко пошинкуйте капусту и ветчину.
шаг 3/6
Для приготовления теста смешайте яйца с водой, соевым соусом и мукой. Получается довольно жидкое тесто, похожее на блинное. В готовое тесто всыпьте нашинкованную капусту.
шаг 4/6
Жарить окономияки необходимо на сильном огне. Главный принцип — все ингредиенты выкладываются друг на дружку, плотно прижимаются лопаткой, а затем окономияки переворачивается и жарится на второй стороне. Первым слоем идет яичная лапша с гребешками, за нимикапуста с тестом и последней ветчина.
шаг 5/6
Нужно дождаться, чтобы низ окономияки как следует зарумянился, иначе его будет сложно перевернуть, все развалится. Переворачивайте и жарьте до румяной корочки.
шаг 6/6
Готовое окономияки выкладывайте на тарелку и поливайте майонезом и соусом терияки или унаги. И наслаждайтесь!
Комментарии — 9
ВикторияS
7 лет назад

Пицца по- японски - во это здорово!!!👏👍😋😄

anastasia.vysotskaya
7 лет назад
ВикторияS,

У японцев даже пицца особенная 😁

Оксана Чуб
7 лет назад

Необычно согласна, но очень интересно получается! 👆👍

anastasia.vysotskaya
7 лет назад
Оксана Чуб,

Спасибо 😉

Маrianna
7 лет назад

Пицца по-японски! Ну, надо же!!!😍😍😍

anastasia.vysotskaya
7 лет назад
Маrianna,

Японцы решили не отставать и придумать свою версию 😀

Маrianna
7 лет назад
anastasia.vysotskaya,

Молодцы японцы! Пицца вкусная!😋

anastasia.vysotskaya
7 лет назад
Andrew Portov
5 лет назад

многие рецепты в японской кухне кажутся необычными и странными, но это потому что появились они в голодные времена, когда народ Японии голодал, то приходилось есть что придется, со временем рецепты дополнились, улучшились, но не потеряли свою аутентичность, люди до сих пор любят эти блюда и будут любить, да и не только японцы)

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"