Рецепт
Главная»Рецепты»
Насыпной пирог с творогом и яблоками

Насыпной пирог с творогом и яблоками

Приготовление
1 час 20 минут
Рецепт на:
4 персоны
Описание
Пирог с творогом, яблоками и легким гречневым ароматом. Таких пирогов, а еще их называют ватрушками, великое множество, но я всё-равно решила выставить свой рецепт этого пирога. Дело все в том, что Таня (Татьяна S) и Галина, неожиданно наверное для самих себя, подсадили меня на гречневую муку:) И теперь я привычную мне выпечку стараюсь разнообразить добавлением в нее гречневой муки. Этот пирог не стал исключением. Я пошла еще дальше в своих фантазиях, добавила еще и кукурузную муку, и сделала прослойку из яблок. Ну очень вкусный пирог получился! В общем вот мое творение:)  

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/14
Смешать вместе разрыхлитель, пшеничную муку, гречневую, кукурузную (конечно всю эту муку можно заменить на обычную пшеничную). Столовые ложки муки брала с горкой. Все смешать. Добавить натертое на терке сливочное масло. Перетереть масло с мукой в крошку, как на фото.
шаг 2/14
Отдельно смешать творог с сахаром.
шаг 3/14
Добавить яйца.
шаг 4/14
Смешать все до однородной массы.
шаг 5/14
Почистить от кожуры яблоко.
шаг 6/14
Натереть на терке. Сбрызнуть лимонным соком, чтобы яблоко не изменило свой цвет.
шаг 7/14
Смазать форму сливочным маслом либо маргарином. Включить духовку на 200°С.
шаг 8/14
И тут я забыла сфотографировать первый слой. Половину нашей крошки высыпать равномерно в форму. Далее слой творога. Его мы видим на фото:)
шаг 9/14
Добавить слой яблок и посыпать яблоки коричневым сахаром.
шаг 10/14
И снова вторую половину крошки.
шаг 11/14
Отправить в духовку на 50–60мин. Это время ориентировочное. У меня пирог в духовке находился ровно 1 час. Контролируйте, пожалуйста, время по своей духовке.
шаг 12/14
Пирог готов.
шаг 13/14
Отрезаем кусочек и наслаждаемся вкусом:)
шаг 14/14
Приятного аппетита!
Комментарии — 20
Натали*Лали
7 лет назад

Лена,давно хочу попробовать насыпной пирог,а он хорошо пропекается?Форму держит крошка?

Елена
7 лет назад
Натали*Лали,

Наташа, можешь даже не сомневаться. Всё пропекается и форму пирог держит замечательно. Надо было сделать фото на весу, чтобы можно было оценить, как хорошо кусочек держится. Только сверху совсем немного крошки остается, мы её стряхиваем и всё. 😅

Т
7 лет назад

Ах,вот он какой у тебя,Леночка,особенный,гречневый! 🍞 Я давным-давно делала. Его хорошо делать в яблочный урожай,но с творожком ещё вкуснее! 🍩🍦🍩

Елена
7 лет назад
Т,

Да, Танечка, гречневый 😅 спасибо за такое открытие 😍🌷🍒👍 а просто с яблочной начинкой этот пирог я не пробовала. Тоже надо поэкспериментировать😎

*Elenissima*
7 лет назад

Лена, какой он притягательный! 😋😍 С гречневой мукой ещё не пробовала, надо начинать!😄

Елена
7 лет назад
*Elenissima*,

Спасибо, Леночка!🌹 Да, гречневая мука придает выпечке особенный вкус. Попробуй, а вдруг понравится 😄😇👍

Галина
7 лет назад

И мне нравится такое сочетание - творог и яблоки. Но здесь не просто запеканка, а настоящий пирог. Обязательно попробую😋

Елена
7 лет назад
Галина,

спасибо, Галя, да, сочетание очень хорошее. Вкусно так, что сын сегодня попросил повторить 😅

AlenaZaytseva
7 лет назад

Очень аппетитный пирог 😋 А какой ароматный мммм😍

Елена
7 лет назад
AlenaZaytseva,

Спасибо, Алена 😍 очень ароматный, заходи, угощайся 😄😇

AlenaZaytseva
7 лет назад
Елена ,

Спасибочки ! 😘

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"