☰
✕
Регистрация
Вход
Спецпроекты
Планета Здоровья
Вау-кабачки от шефа!
ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!
GEFEST - техника для кухни
Главная
Рецепты
Видеорецепты
Телепередачи
Кулинарная школа
Статьи
Меню на неделю
Клуб
Поток
Посты
Кулинарные битвы
Конкурсы
Пользователи
Подборки
Энциклопедия
Кулинарный календарь
Рецепт
Главная
»
Рецепты
»
Тосты с апельсиново-сметанным кремом
Тосты с апельсиново-сметанным кремом
Юлия Высоцкая
29 апреля 2010
Приготовление
25
минут
Рецепт на:
2 персоны
Описание
Это очень хороший рецепт для использования выпечки не первой свежести. Если делаете такие тосты для взрослых, можно добавить в крем немного апельсинового ликера, например Cointreau.
Ингредиенты
основные
булочка бриошь
1 шт.
яичные желтки
2 шт.
сливки
50 мл
сахарный песок
2 ст. л.
молоко
2 ст. л.
сливочное масло
1 ч. л.
Для крема
сметана 20%
1 стакан
апельсины
½ шт.
лимоны
½ шт.
сахарная пудра
1 ст. л.
Пошаговый рецепт с фото
шаг 1/9
Цедру половинки лимона натереть на мелкой терке, выжать 1 ч. ложку сока.
шаг 2/9
Цедру половинки апельсина натереть на мелкой терке, из апельсина выжать 3 ст. ложки сока.
шаг 3/9
Приготовить крем: лимонную и апельсиновую цедру соединить со сметаной, 2 ст. ложками апельсинового сока и сахарной пудрой, все перемешать.
шаг 4/9
Булочку нарезать ломтиками.
шаг 5/9
Желтки, молоко, сливки и сахар взбить венчиком.
шаг 6/9
Влить лимонный и оставшийся апельсиновый сок, перемешать.
шаг 7/9
Замочить в полученной смеси нарезанную булочку.
шаг 8/9
Разогреть в сковороде сливочное масло и обжарить кусочки булочки с двух сторон до золотистого цвета.
шаг 9/9
Выложить тосты на тарелку и полить апельсиново-сметанным кремом.
Пользователь ограничил комментарии к рецепту
LidOk
11 лет назад
вкусняшка! спасибо!
Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"
вкусняшка! спасибо!