Рецепт
Главная»Рецепты»
Конвертики с перепелиным яйцом и зеленью

Конвертики с перепелиным яйцом и зеленью

Приготовление
2 часа 30 минут
Рецепт на:
8 персон
Описание
Предлагаю испечь конвертики из дрожжевого теста с перепелиным яйцом и зеленым лучком. Лук богат витаминами, улучшает аппетит и благотворно влияет на состояние волос и ногтей, поэтому его необходимо употреблять всем! :) А в выпечку его добавить — милое дело.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/21
Первым делом достать сливочное масло из холодильника, размягчить до состояния, чтобы можно было его размять вилкой.
шаг 2/21
Подогреть молоко, добавить дрожжи, сахар, размешать и оставить на минут 10.
шаг 3/21
Затем добавить к смеси молоко и дрожжей, половину нормы муки (просеянной), соль и перемешать. Добавить размягченное сливочное масло, перемешать.
шаг 4/21
Всыпать оставшуюся часть муки и вымесить мягкое, приятное на ощупь тесто. Муку контролируйте, чтобы не забить тесто.
шаг 5/21
Тесто накрыть полотенцем и оставить на 1-1,5 часа. Зависит от ваших дрожжей. Затем обмять тесто и еще на 30 минут примерно оставить подойти.
шаг 6/21
В итоге должно получиться примерно вот такое тесто.
шаг 7/21
Пока тесто подходит необходимо заняться начинкой. Для этого перепелиные яйца отварить в течении 3-4 минут после их закипания. Остудить в холодной воде и очистить от скорлупы, начиная с тупой стороны (так яйца легко почистятся).
шаг 8/21
Зеленый лук помыть, порезать.
шаг 9/21
Налить в сковороду растительное масло, разогреть, добавить сливочное масло.
шаг 10/21
Выложить лук и потушить на медленном огне минуты 2-3. Посолить, перемешать, и снять с огня.
шаг 11/21
Остудить.
шаг 12/21
Займемся лепкой конвертиков. От теста отделить кусочки теста, скатать шарики, размером, в среднем, как куриное яйцо.
шаг 13/21
Раскатать в лепешку. Можно скалкой, можно руками.
шаг 14/21
Положить 1ст. л. начинки, сверху перепелиное яйцо.
шаг 15/21
Защипать конвертик.
шаг 16/21
Не оставляя открытых мест.
шаг 17/21
Выложить на противень, застеленный пергаментом или силиконовым ковриком, как у меня. Смазать конвертики яйцом и выпекать 25 минут при температуре 200°С до румяного состояния.
шаг 18/21
Выложить на полотенце остывать. В духовке конвертики раскрываются в серединке.
шаг 19/21
В разрезе.
шаг 20/21
Конвертиков получилось 24 шт.
шаг 21/21
Приятного всем аппетита!
Комментарии — 28
*Elenissima*
7 лет назад

Лена, симпатяги какие и возни с ними меньше! Очень хороши!😍😋👍

Елена
7 лет назад
*Elenissima*,

Спасибо, Ленок!😍

*Elenissima*
7 лет назад
Елена ,

Ну, я растяпа!😂Пирожки очень понравились, а лайкнуть забыла!😄

Елена
7 лет назад
*Elenissima*,

ничего страшного, Леночка.😆 Спасибо большое за внимание!!!😍🍓💕

Елена
7 лет назад
*Elenissima*,

Ленок, спасибо за голос 😘🍬🌷

Svetlana Gorelova
7 лет назад

Лена, я бы сейчас пару конвертиков, да с чистой совестью))))😃😃😃😍👍

Елена
7 лет назад
Svetlana Gorelova,

Я бы угостила 😄

Елена
7 лет назад
Svetlana Gorelova,

Светик, спасибо за голос 🍬🌷💕

Svetlana Gorelova
7 лет назад
Елена ,

Лена, отличные жеж пирожки)))) 😍😍😍

AlenaZaytseva
7 лет назад

Какие чудесные конвертики ! 😃

Елена
7 лет назад
AlenaZaytseva,

Спасибо, Алена 😍

Оксана Чуб
7 лет назад

Люблю перепелиные яйца и уважаю домашнее тесто для пирожков!😋😋😋

Елена
7 лет назад
Оксана Чуб,

Да, Оксаночка, я такая же 😆🌷

Елена
7 лет назад
Оксана Чуб,

Оксаночка, спасибо за голос 😘🍬😍

Галина
7 лет назад

Все привыкли к рубленым яйцам, а тут сюрприз😋

Елена
7 лет назад
Галина,

Очень удобно 😆

Елена
7 лет назад
Галина,

Галя, спасибо за поддержку 😊🍬🌷

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"