Рецепт
Главная»Рецепты»
Йогуртовая бананово-ягодная пастила

Йогуртовая бананово-ягодная пастила

Приготовление
1 день
Рецепт на:
4 персоны
Описание
Предлагаю побаловать себя вкуснейшим лакомством — ароматной йогуртовой пастилой с ягодами и орешками. Бананы я добавляю в пастилу для большей вязкости — чем больше бананов, тем лучше сохнет пастила. Сильно бананы в готовой пастиле не чувствуются. На фото в более темной пастиле преобладают бананы, в розоватой пастиле преобладают ягоды. Пропорции можно регулировать по своему вкусу. Чтобы ягодный вкус оттенялся сливочностью йогурта, ягод рекомендую класть не более 30-40% от объема йогурта. Рецепт в первую очередь предназначен для электросушилки, с духовкой, конечно, больше мучений, но тоже должно получиться, главное, чтобы был режим конвекции. Очень вкусной такая пастила получается из сезонных ягод и фуктов, хранить ее можно в герметичном контейнере. А зимой открывать волшебную коробочку и наслаждаться запахом и вкусом лета. 

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/7
В густой йогурт (не питьевой!) кладем ягоду (у меня клубника) и бананы. При необходимости добавляем сахар, я кладу мало (обычно 1 ч. л.), мне хватает сладости от ягод и бананов.
шаг 2/7
Пробиваем ягоды, бананы и йогурт блендером.
шаг 3/7
При необходимости фруктово-ягодную йогуртовую массу можно отвесить на ночь, тогда пастила подсушиться быстрее. Поскольку я сушила в духовке, я эту процедуру проделала. Если будете сушить в сушилке, то эти шаги можно опустить. Застилаем дуршлаг несколькими слоями марли, у меня просто бумажное полотенце в несколько слоев. Выливаем нашу йогуртовую смесь, сверху можно поставить пресс, ставим в холодильник. Через 10-12 часов лишняя влага уйдет, а сама йогуртовая масса станет гуще, очень удобно делать эту процедуру на ночь.
шаг 4/7
Йогуртовую смесь выливаем на поддон электросушилки, предназначенный для пастилы. Поддон предварительно смазываем растительным маслом без запаха. Я вылила йогуртовую смесь в силиконовую форму. Толщина примерно 5-6 мм.
шаг 5/7
Сверху можно посыпать нашу будущую пастилу орехами и украсить тонками слайсами клубники или половинками малины.
шаг 6/7
Время сушки зависит от толщины слоя и той степени просушки, которая нравится именно вам. Можно высушить до мягкого тягучего состояния или почти до ломкости. Но в любом случае будет очень ароматно и вкусно. В сушилке сушить 10-12 часов при температуре 60°С. В духовке сушить с включенным режимом конвекции при температуре 70°С около 12-14 часов.
шаг 7/7
Приятного аппетита!
Комментарии — 1
Т
7 лет назад

Оригинально очень! 😄🍧

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"