Когда начинается сезон ягод, стараюсь печь вот такой полезный пирог на цельнозерновой муке. Делала его и с малиной, но с вишней понравился больше. Ведь кислинка вишни придает особый шарм этому пирогу.
Добавить кефир и масло. Я использовала абрикосовое нерафинированное масло от Biolio.
шаг 3/9
Смешать цельнозерновую муку, соду, разрыхлитель и щепотку соли. Ввести сухую смесь к жидкой, добавить цедру лимона и перемешать.
шаг 4/9
Вот такое густоватое тесто должно получиться.
шаг 5/9
Вишню отделить от косточек и обвалять в крахмале (вес вишни указан уже без косточек). Аккуратно вмешать в тесто. Я нарочно не добавляла к вишне сахар, чтобы чувствовалась ее кислинка.
шаг 6/9
Духовку разогреть до 180°С. Форму смазать растительным маслом. Выпекать пирог 35 минут до пробы на сухую палочку.
Рецепт отличный,сегодня испекла,спасибо!
Это Вам спасибо большущее за доверие к моему рецепту!
Оксаночка, я к тебе на утренний чаек с такой вкуснотой! 😍😊Фото такое аппетитное, представляю как вкусно. 😋😋😋
Ой Марина, как приятно😇что и пирог и фото понравилось тебе 😘🍰
Сплошные полезности!😊
Люблю цельнозерновую муку 😎Альбина, спасибо 😇
Обожаю выпечку с вишней!!!👍 Оксана, пирог шикарный!!!👌👏
Мариночка, спасибо тебе за добрые слова! 😇
Прекрасный пирог, ну как тут не соблазниться😋
Наталья, спасибо 🙋🙊