Рецепт
Главная»Рецепты»
Утиные ножки в портвейне с черносливом

Утиные ножки в портвейне с черносливом

Приготовление
1 час 30 минут
Рецепт на:
4 персоны
Описание
Дело к осени, а значит, хочется чего-нибудь эдакого. Потому что осень — это пора цветных листьев, теплых и мягких разноцветных свитеров, шарфов и зонтиков, а еще вкусной и добротной еды. Вы замечали, что осенью повышается аппетит? Но еды хочется сытной, калорийной, питательной.  Я люблю готовить утку, и поэтому у меня уже довольно много блюд из нее. Особенно мне нравится один способ приготовления утки — медленное томление в вине. Таким образом можно готовить как целую утку, так и утиные окорочка. Мясо утки получается очень мягким и нежным, а портвейн и чернослив делают его вкус тонким и выразительным. Замечательное, душевное блюдо! За него благодарю Карину! 

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/8
Утиные ножки помыть, убрать все лишнее, обсушить. Натереть смесью из соли, перца, листиков тимьяна, мелко рубленого шалфея и раскрошенного лаврового листа. Оставить мариноваться на 12 часов в холодильнике (у меня сутки). Замочить чернослив в портвейне, также оставить до востребования.
шаг 2/8
На горячей сковороде разогреть небольшое количество масла и обжарить утиные ножки до золотистого цвета.
шаг 3/8
С обеих сторон. Выложить на тарелку. Слить со сковороды жир, оставить пару ложек для обжарки овощей.
шаг 4/8
Шалот и морковь обжарить и выложить на тарелку до востребования.
шаг 5/8
Вернуть ножки в сковороду, посолить, поперчить, влить портвейн (отожмите сливы, иначе вино, которое останется в них, будет в готовом блюде слишком чувствоваться), добавить мед. Довести до кипения, уменьшить огонь, накрыть крышкой и тушить 1 час.
шаг 6/8
Через час добавить овощи. Тушить до готовности мяса. Если необходимо долить бульон или воду (мне не понадобилось: утка выделяет сок и вместе с портвейном получается вкуснейший соус, который по желанию в конце можно загустить).
шаг 7/8
В конце тушения выложить чернослив и потомить минут 20.
шаг 8/8
Приятного!
Комментарии — 32
Марина
7 лет назад

Вкусно-то как!👍 Правда уже хочется сытной пищи...У нас прохладно и осенью пахнет.🍁🍂🍃

vicky
7 лет назад
Марина ,

Мариночка, осень - это вкусная пора: готовь на здоровье 🍁🍂🍃я, лично, за 🦆уже соскучилась 😍❣️

Марина
7 лет назад
vicky,

Осенняя пора - очей очарованье! 🍁🍂🍁🍂🌿Тоже люблю золотую осень. 💗И уточек... 😋😉

Ms Frisella
7 лет назад

Какое ароматное блюдо!!😊

vicky
7 лет назад
Ms Frisella,

Юленька, спасибо 😇💞

vicky
7 лет назад
Ms Frisella,

Юляша, мерси за голос! 😘😘😘😘

Svetlana Gorelova
7 лет назад

Я тоже хочу)) такого эдакого))))😋😋😋 Вика, вкуснота у тебя))))

vicky
7 лет назад
Svetlana Gorelova,

Думаю, щас пойдут эдакие рецепты 😜может и конкурс подходящий объявят 🙃спасибо тебе за тёплые слова, Светуля 💖💗💟

Svetlana Gorelova
7 лет назад
vicky,

Зима почти у порога)))) Сегодня столько рецептов! Глаза разбегаются) Но мой аппетит сегодня для ножек)))) 😋😋😋😍

vicky
7 лет назад
Svetlana Gorelova,

Да, Светуля, я тебя 100% понимаю 😎 такое шикарное сладкое сегодня представлено, что глаза разбежались 🙃а ножки "потерялись" 😕ну а я рада была возбудить у тебя аппетит 😘спа😘си😘бо!

Елена
7 лет назад

Вика, блюдо очень аппетитное!!!😋😋😋 Я присоединяюсь к вам со Светой, я тоже хочу такого эдакого....😊😊😉

vicky
7 лет назад
Елена,

Спасибо, Еленочка 😇теперь нас трое! можно и сообразить 😉🙃

vicky
7 лет назад
Елена,

Леночка, спасибо большое за голос уточке 😍🦆😍🦆😍🦆

ЭLENA
7 лет назад

Вика, да от твоих фотографий уже тепло становится!!! 👍Все за такое эдакое, 👏ну и я,естественно, в очередь за ним самым, эдаким -аппетитным😋😜😍

vicky
7 лет назад
ЭLENA,

Заходи в гости, на всех хватит 😍😍😍и спасибо за комплимент, Елена 🌷🌸🌹🥀

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"