Рецепт
Главная»Рецепты»
Тарт с зеленым горошком

Тарт с зеленым горошком

Приготовление
2 часа
Рецепт на:
6 персон
Описание
Летом на наших столах преобладает сладкая выпечка, и это понятно — изобилие ягод и фруктов на каждом шагу. Я же хочу предложить рецепт несладкого пирога, но очень сытного и вкусного. Начинка из нежного зеленого горошка мозговых сортов, с большим количеством ароматнейшего зеленого лука. А основа — хрустящая подложка «ложно-слоеного» теста. Такой пирог хорошо подать к рыбному или мясному блюду. Пирог хорош и просто так, сам по себе, в качестве закуски, тогда, чтобы сделать его более сытным, можно добавить в начинку кусочки обжаренного бекона или курицы. Можно сделать рыбный вариант начинки и добавить семгу или креветки. Тоже будет вкусно. Хочу отметить, что консервированный зеленый горошек для этого пирога не подходит. Зеленый горошек может быть как свежим, так и замороженным. Если у вас нет такого горошка, то смело можете заменить его брокколи.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/19
Твердый сыр натереть на мелкой терке и поделить на 3 равные части.
шаг 2/19
Для приготовления теста в миску положить муку, щепотку соли и натереть на крупной терке сливочное масло.
шаг 3/19
Хорошо перетереть муку с маслом и добавить одну треть натертого сыра. Перемешать.
шаг 4/19
Ложка за ложкой влить холодную воду. Тесто долго не месить. Слепить тесто в комок.
шаг 5/19
На столе раскатать тесто в круг диаметром немного больше, чем форма для выпечки (у меня форма диаметром 28 см).
шаг 6/19
С помощью скалки перенести тесто в форму. Поставить в холодильник на полчаса.
шаг 7/19
Пока тесто отдыхает, приготовим начинку. В сковороде растопить сливочное масло, выложить зеленый горошек (если горошек замороженный, то размораживать не надо).
шаг 8/19
Зеленый лук (большой пучок) мелко нарезать и выложить на сковороду к зеленому горошку. Посолить, поперчить.
шаг 9/19
Тушить на небольшом огне под крышкой до мягкости около 10 минут.
шаг 10/19
Затем переложить начинку в блендер и измельчить в крупнозерненное пюре.
шаг 11/19
В миске смешать молоко, яйца, сметану, немного посолить.
шаг 12/19
Добавить измельченную смесь зеленого горошка и лука, вторую часть сыра. Хорошо перемешать.
шаг 13/19
Форму с тестом достать из холодильника, застелить пергаментной бумагой.
шаг 14/19
Высыпать груз, который по высоте должен перекрывать бортики теста. Для этой цели я использую смесь фасоли и гороха. Это все нужно для того, чтобы тесто в процессе выпечки не сползло с бортиков и не вздулось.
шаг 15/19
Поставить в разогретую до 180°С духовку на 15 минут (ориентируйтесь на свою духовку). Затем убрать груз, снять бумагу. Получилась вот такая основа — корзинка для пирога.
шаг 16/19
Влить начинку и вернуть в духовку на 30-40 минут.
шаг 17/19
За 5-10 минут до готовности посыпать поверхность пирога оставшимся сыром.
шаг 18/19
Пирог готов. Подавать можно в любом виде — и в теплом, и в холодном.
шаг 19/19
Тарт с зеленым горошком готов. Приятного аппетита!
Комментарии — 7
ВикторияS
7 лет назад

Очень вкусный, летний тарт!!!😋😋😋🍀 Я как-то тарталетки подобные готовила с горшком, очень понравились https://www.edimdoma.ru/retsepty/74726-tartaletki-vkusnyy-piknik

Констанция
7 лет назад
ВикторияS,

Ну, надо же, как совпали наши вкусы!!!😇😋😊😍

ВикторияS
7 лет назад
Констанция,

Это точно!👍😄

Т
7 лет назад

Вкусняцкий тарт! 🙋🍕

Констанция
7 лет назад
Т,

Вместо хлеба - очень вкусно!😋

Натали*Лали
7 лет назад

Замечательный пирог!Жаль,что консервированный горошек не подходит.Попробую другие варианты💚💚💚🌿🍃🍀🍀🍀

Констанция
7 лет назад
Натали*Лали,

С замороженным горошком прекрасно получается!😋😋😋

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"