Елена Ковач (kovachev)23 августа 2017
Описание
Печатаю рецепт, так как в ходе дискуссии в рецепте Ирины выяснилось, что рецептом заинтересовались несколько человек. Поэтому печатаю. Единственное замечание, что я не собиралась все-таки размещать рецепт, поэтому много фото не делала. Вдогонку так сказать. И фото сливы в банках тоже не делала: все прекрасно знают как выглядят банки :-)
Рецептом меня «угостила» коллега по работе. Рецепт на 10 кг, я готовила 3 кг слив, поэтому предлагаю свою закладку.
Елена, поздравляю с РД!!!👍👍👍👏👏👏👏👏👏👏
Спасибо! 😊😘🌹
Вот и у меня совершается это таинство. 3-й день сливки маринуются. Сок прибавляется, благоухание усиливается. Ждем ...
Ждем...
Вчера были готовы мои сливки. Очень вкусные и необычные, как будто бы подвяленные с дымком. Выход из 3 кг слив - 2 литровые баночки. Все мои страхи по поводу нехватки сока для заливки были напрасны, сок даже остался, можно было еще одну литровую банку залить. Вся эта суета при приготовлении, того стоит, при обычном консервировании такого вкуса не получается.
В общем, можно приступать ко второй партии слив.
Елена, от меня тысяча благодарностей за рецепт, добрые советы 🌺
Сижу и тихо таю....😌 Спасибо! 😘
Уточните, пожалуйста, а какой концентрации винный уксус использовать?
У меня винный уксус домашний. На концентрацию не проверяла.
У меня винный уксус испанский - 6%. Купила отечественный, тоже концентрация 6%😘
Понял, спасибо
спасибо!
И я теперь буду знать. 😃 Спасибо! 😘
🌞🌞🌞
Елена, у меня вопрос: - надо ли переворачивать банки на крышку перед тем, как " и накрываем чем-нибудь хорошо теплым"😊
Елена, у меня тоже вопрос. Под капроновой крышкой можно хранить или только под ключ?
Я бы не рисковала. Во всяком случае, я сделала так, как было предложено в рецепте.