Рецепт
Главная»Рецепты»
Маринованная слива

Маринованная слива

Приготовление
5 дней
Рецепт на:
4 персоны
Описание
Печатаю рецепт, так как в ходе дискуссии в рецепте Ирины выяснилось, что рецептом заинтересовались несколько человек. Поэтому печатаю. Единственное замечание, что я не собиралась все-таки размещать рецепт, поэтому много фото не делала. Вдогонку так сказать. И фото сливы в банках тоже не делала: все прекрасно знают как выглядят банки :-) Рецептом меня «угостила» коллега по работе. Рецепт на 10 кг, я готовила 3 кг слив, поэтому предлагаю свою закладку.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/7
Сливы моем, слегка просушиваем и выкладываем в удобную емкость. В моем случае — таз. У автора рецепта был сложный процесс: выложить слой слив, потом лавровый лист и гвоздику, потом снова слой слив, и сверху лавр и гвоздику... Я — технарь и понимаю, что гвоздика и часть лавра все равно провалится вниз между сливами, поэтому не вижу никакого смысла настолько усложнять себе жизнь. Выкладываем сливы, лавр и гвоздику, перемешиваем. Затем в отдельной посуде доводим до кипения уксус и начинаем понемногу добавлять сахар. Ну, как понемногу, я добавляла по чашке. Добавляем и размешиваем. Сразу весь сахар не растворится в таком количестве жидкости, тем более, что жидкость является уксусом. Как только вся масса закипит, отправляем ее к сливам и все перемешиваем. Это несколько сложновато, потому как сахар сразу же кристаллизируется. На фото это хорошо видно. Но терпение нам поможет достичь нужного результата. Теперь оставляем наши сливы полностью остывать. Остывшие сливы вынимаем, сахар, который скоро станет сиропом, снова отправляем в отдельную емкость и снова доводим до кипения. Снова заливаем этим сливы, перемешиваем и даем остыть. Проделывать эту процедуру нужно два раза в день: утром и вечером, в течение 5-6 дней. С каждым разом сиропа будет становиться больше и больше.
шаг 2/7
Вот так сироп выглядел к концу второго дня.
шаг 3/7
А столько сиропа было уже к концу третьего дня.
шаг 4/7
Это сливы к концу второго дня.
шаг 5/7
Это сливы к концу третьего дня. И видно, что уже есть сироп.
шаг 6/7
Это сливы в сиропе к концу пятого дня, перед тем, как я слила сироп. После того, как сливается сироп и ставится кипятиться, раскладываем сливы по стерилизованным банкам. Когда сироп закипит, даем ему покипеть минуту и горячим заливаем сливы в банках, закатываем и накрываем чем-нибудь хорошо теплым. В таком виде даем банкам полностью остыть. Это займет пару дней. Хранить в прохладном месте.
шаг 7/7
Это очень и очень вкусная закуска. Готовьте себе в удовольствие, и смачного!
Комментарии — 98
Елена
7 лет назад

Елена, поздравляю с РД!!!👍👍👍👏👏👏👏👏👏👏

Елена Ковач (kovachev)
7 лет назад
Елена,

Спасибо! 😊😘🌹

Светлана С.
7 лет назад

Вот и у меня совершается это таинство. 3-й день сливки маринуются. Сок прибавляется, благоухание усиливается. Ждем ...

Светлана С.
7 лет назад
Елена Ковач (kovachev),

Вчера были готовы мои сливки. Очень вкусные и необычные, как будто бы подвяленные с дымком. Выход из 3 кг слив - 2 литровые баночки. Все мои страхи по поводу нехватки сока для заливки были напрасны, сок даже остался, можно было еще одну литровую банку залить. Вся эта суета при приготовлении, того стоит, при обычном консервировании такого вкуса не получается.
В общем, можно приступать ко второй партии слив.
Елена, от меня тысяча благодарностей за рецепт, добрые советы 🌺

Елена Ковач (kovachev)
7 лет назад
Светлана С.,

Сижу и тихо таю....😌 Спасибо! 😘

Stanislav Kutnik
7 лет назад

Уточните, пожалуйста, а какой концентрации винный уксус использовать?

Елена Ковач (kovachev)
7 лет назад
Stanislav Kutnik,

У меня винный уксус домашний. На концентрацию не проверяла.

ЭLENA
7 лет назад
Stanislav Kutnik,

У меня винный уксус испанский - 6%. Купила отечественный, тоже концентрация 6%😘

Stanislav Kutnik
7 лет назад
Елена Ковач (kovachev),

Понял, спасибо

Stanislav Kutnik
7 лет назад
ЭLENA,

спасибо!

Елена Ковач (kovachev)
7 лет назад
ЭLENA,

И я теперь буду знать. 😃 Спасибо! 😘

ЭLENA
7 лет назад
ЭLENA
7 лет назад

Елена, у меня вопрос: - надо ли переворачивать банки на крышку перед тем, как " и накрываем чем-нибудь хорошо теплым"😊

Светлана С.
7 лет назад

Елена, у меня тоже вопрос. Под капроновой крышкой можно хранить или только под ключ?

Елена Ковач (kovachev)
7 лет назад
Светлана С.,

Я бы не рисковала. Во всяком случае, я сделала так, как было предложено в рецепте.

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"