Я считаю, что это лучший рецепт песочного печенья с наполнителем. Потому что благодаря лимонному джему «МахеевЪ» простая выпечка приобретает приятную и свежую нотку.
Все продукты должны быть комнатной температуры. Сливочное масло взбиваем с сахаром до консистенции крема.
шаг 2/10
Добавляем одно яйцо. Взбиваем.
шаг 3/10
Добавляем муку с разрыхлителем и солью.
шаг 4/10
Замешиваем мягкое тесто. Тесто не должно прилипать к рукам. Тесто приятное, удобное в работе. Даем тесту отдохнуть минут 15. В холодильник ставить не обязательно.
шаг 5/10
Из теста формируем шарики, слегка придавить. Сделать в середине заготовки углубление. Выкладываем на противень.
У меня каждый шарик из теста 30 г.
Отправляем в заранее разогретую до 180°С духовку. На 20 минут. Но лучше следить за печеньем. Духовки разные, возможно, вам понадобится меньше или больше времени на приготовление.
шаг 8/10
Как только печенье стало подрумяниваться, достаем из духовки. Перекладываем с противня на блюдо, остужать на противне не надо (иначе печенье будет сухим). Даем полностью остыть.
Отлично подходит к чаю на работе! 😊 Скрасить рабочий день🌷🌷🌷
Елизавета, и не только рабочий)))) 🌺🌺🌺🌺🌺
Печеньеце с приятной лимонной кислинкой, самое то к чайку!!!👍😋😊
Элена, с молоком тоже ляпота))))😍🌸🌸🌸
Печенюшки вкусные и очень симпатичные!😋😋😋
Спасибо))))) А главное быстрые)))🌺🌺🌺
Забежала на кофе с вкусными печенюшками 😉😋
Аленушка, угощайся))))😍🍰🍸
Спасибо😋
🍒🌸🌸🌸
Светочка,песочное всегда самое вкусное печеньице! 🍩🍪🍩
Танюша, благодарю за голос!!!!😍😍😍 И ты права, что песочное всегда самое вкусное)))) 🌺🌺🌺