Филе судака бережно разморозить за ночь на нижней полке холодильника, разделать небольшими брусочками.
шаг 2/7
Хрустящие бородинские отруби «Лито» размять в грубую крошку.
шаг 3/7
Запанировать брусочки судака в отрубных крошках. В горячем растительном масле слегка обжарить неочищенный зубок чеснока до появления аромата и тут же обжарить рыбное филе. Лучше это сделать партиями, чтобы не повредить брусочки.
шаг 4/7
Оба вида лука порубить, морковь натереть на терке, болгарский перец освободить от мембран и семян, с внутренней стороны натереть на терке, шкурки удалить. Припустить овощи до состояния al dente в небольшом количестве растительного масла.
шаг 5/7
В пассерованные овощи влить уксус и полстакана воды, добавить соль, сахар, все пряности и лимонную цедру. Тушить на медленном огне, пока соусные овощи не станут мягкими. В конце приправить рубленым чили и чесноком.
шаг 6/7
Уложить эскабече из судака в стеклянную герметичную посуду, чередуя слой рыбы и соуса. До подачи выдержать в холодильнике не менее 8 часов.
шаг 7/7
Готовое эскабече из судака украсить свежей петрушкой и подавать на кусочках багета.