Небольшое количество муки и присутствие крахмала делают это тесто необыкновенно легким. Естественно, начинка может быть абсолютно любая, например взбитые сливки с малиной или мягкое мороженое.
Соединить белки с желтками и перемешать, так чтобы масса стала однородной.
шаг 6/14
Застелить противень бумагой для выпечки, смазать ее сливочным маслом.
шаг 7/14
Выложить тесто, распределяя его так, чтобы получился слой высотой примерно 1 см.
шаг 8/14
Выпекать бисквит в разогретой духовке 12–15 минут, переложить на слегка влажное полотенце и свернуть в рулет, помогая себе полотенцем, затем полотенце убрать.
шаг 9/14
Приготовить крем: шоколад поломать на кусочки, выложить в небольшую кастрюлю, влить 5 ч. ложек сливок и растопить на водяной бане.
шаг 10/14
Оставшиеся сливки взбить.
шаг 11/14
Перемешать взбитые сливки с растопленным шоколадом.
шаг 12/14
Фундук растолочь в ступке так, чтобы получились кусочки разного размера.
шаг 13/14
Добавить в шоколадно-сливочную массу орехи и 1 ч. ложку сахарной пудры, перемешать.
шаг 14/14
Бисквит развернуть и смазать шоколадным кремом, затем опять свернуть в рулет и присыпать оставшейся сахарной пудрой.
По этому рецепту испекла первый в своей жизни бисквит), и все получилось наилучшим образом. Ура! Жирных сливок не нашлось, но и с 20% начинка получилась вкусная, бисквит хорошо пропитался шоколадно-сливочной смесью, а после того, как постоял в холодильнике и вовсе стал божественным)
Единственное замечание - в рецепте указано 12 яиц, но на самом деле их понадобилось восемь), 8 желтков+4 белка и 4 белка остаются неиспользованными
пекла уже несколько раз с разными начинками. всегда получается очень вкусно. лимонный курд хорош для начинки, а также из перетертой черники с сахаром я делала желе и использовала как начинку для рулета - очень хорошо получается, не вытекает. пропитывала и апельсиновым соком с парой капель ангостуры, чтоб рулет не был сухим. отлично все получается. единственное, что я делаю не по рецепту: я использую меньше теста, т.к. мне показалось, что у меня величина противня меньше, но тогда надо и выпекать минут 12 максимум.
Красотища!!!
По этому рецепту испекла первый в своей жизни бисквит), и все получилось наилучшим образом. Ура! Жирных сливок не нашлось, но и с 20% начинка получилась вкусная, бисквит хорошо пропитался шоколадно-сливочной смесью, а после того, как постоял в холодильнике и вовсе стал божественным)
Единственное замечание - в рецепте указано 12 яиц, но на самом деле их понадобилось восемь), 8 желтков+4 белка и 4 белка остаются неиспользованными
Спасибо за рецепт!! Всем советую!!!
пекла уже несколько раз с разными начинками. всегда получается очень вкусно. лимонный курд хорош для начинки, а также из перетертой черники с сахаром я делала желе и использовала как начинку для рулета - очень хорошо получается, не вытекает. пропитывала и апельсиновым соком с парой капель ангостуры, чтоб рулет не был сухим. отлично все получается. единственное, что я делаю не по рецепту: я использую меньше теста, т.к. мне показалось, что у меня величина противня меньше, но тогда надо и выпекать минут 12 максимум.