Описание
Обычно скоблянку готовят из петуха с добавлением овощей, грибов. А если с петухом не сложилось, можно приготовить и из курочки. Хорошо, если она будет домашней. За неимением таких продуктов, лучше брать хорошо всем известную еще с советских времен, суповую тощенькую курочку. Из нее и суп, и скоблянка получаются очень ароматными.
Вариантов скоблянки множество, и есть рецепты, в которые включены морепродуты с мясом. Овощи добавляются по своему предпочтению любые.
Овощи и курица для скоблянки обычно нарезаются мелко, и все это запекается под сырной корочкой. В общем, это простое домашнее и очень уютное блюдо.
Марина, отличное блюдо))))
Спасибо, Светлана! 💗Рада, понравилось! И благодарю за голос😍
Марина, вкусное домашнее блюдо!!! 😊 Да... теперь с тощенькими курочками проблемкас, одни толстенькие бройлеры 😋🍗
Иногда попадаются тощенькие, но все реже... Рада, что заглянула, Леночка!😍😊
Домашняя, сытная и очень вкусная еда😋я про такое блюдо ещё никогда не слышала 😎
Сама недавно набрела на рецепт на просторах интернета, заинтересовалась😯 - оказывается есть множество вариантов. Обычная наша домашняя еда! 🍗🍲
Как по-домашнему вкусно и уютно 😍😋
Спасибо, Аленушка! 😍А еще с петухом уж очень хочется попробовать. 😉😊
Да, с домашней птичкой все намного вкуснее 😋
😋👍
Первый раз слышу такое блюдо Марина,интересно!💗😋
Оксаночка, угощайся - это простой вариант домашней запеканки. 🍗😊😍Наши предки знали толк в еде. Только у них все в печи готовилось, долго томилось. 😋🍲🍲🍲👍