Это рецепт из разряда «полезный перекус» или «чтобы такого скушать, но полезного». :)
Крекеры хороши как сами по себе, так и в качестве добавок к соусоам и дипам.
Смешать в миске все сухие ингредиенты. Здесь в плане замены все просто, нет кунжута — замените на тыквенные семечки, не любите подсолнечные — не кладите вовсе.
шаг 2/8
В другой миске смешать мед, масло и воду. Влить в сухую смесь и замесить комок теста. Воды может понадобиться больше или меньше на ложку. Мед можно исключить, если вам нельзя.
шаг 3/8
Сформировать кирпичик из теста.
шаг 4/8
Раскатать между двумя листами пергамента. Толщина по вашему желанию, у меня около 3 мм.
шаг 5/8
Ножом сделать надрезы.
шаг 6/8
Выпекать в разогретой до 200°С духовке 12 минут. Остудить на решетке.
шаг 7/8
Отделить от пергамента и разломать на крекеры по надрезам. Полезные крекеры на вашем столе!
шаг 8/8
Вкусно на такие крекеры намазать пасту тахини https://www.edimdoma.ru/retsepty/67336-pasta-tahini по рецепту Леночки Ковач. Рекомендую всем!
В наличии все ингредиенты за исключением цельнозерновой муки. Но я попробую заменить ее на гречневую. Мне кажется, Оксана, будет очень даже неплохо. А?😍
Оксана, очень и очень хороши)))
Света, такие полезные погрызушки получились 😎
какие хорошенькие😍 и я дальше пошла, заинтересовалась тахинной пастой 😋
Лена, отличная штука))) я ее по рецепту Лены готовила))))
Лена, спасибо за оценку крекеров! Паста тахини -шикарная вещь! Обязательно обратно внимание.
Здорово - и вкусно, и полезно 😋
Алена, благодарю!
В наличии все ингредиенты за исключением цельнозерновой муки. Но я попробую заменить ее на гречневую. Мне кажется, Оксана, будет очень даже неплохо. А?😍
Галина, можно попробовать, пополам гречневую и белую. Или вообще ржаную взять, почему бы и нет )
Оксана,как вкусно и полезно!!!!😋😍👏
Спасибочки! 😍