Рецепт
Главная»Рецепты»
Курица с чоризо и фасолью

Курица с чоризо и фасолью

Приготовление
1 час 20 минут
Рецепт на:
4 персоны
Описание
Хочу взять свои слова обратно! Те, которые еще не успела вам сказать :) А это были мои размышления по поводу данного рецепта в процессе готовки. А хотела я сказать следующее: что не обязательно использовать в рецепте чоризо, а скорее всего можно обойтись качественными копчеными колбасками, что не обязательно вливать маринад при запекании и уж совсем не нужно добавлять бульон. После дегустации стало понятно, что именно чоризо делает в этом блюде «погоду», а от маринада из апельсинового сока с копченой паприкой получается замечательный соус, который пропитывает фасоль и делает ее сочной, ароматной и насыщенно-вкусной.  Единственное, что мне действительно не понадобилось для данного блюда — это бульон. Рецепт от Карины с моими незначительными изменениями! 

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/9
Курицу разделать на порционные кусочки. Из подходящих частей сварить бульон. Как оказалось, бульон не понадобился для данного блюда, но бульон у хорошей хозяйки всегда найдет свое применение.
шаг 2/9
Смешать мелко рубленый розмарин, тимьян с солью, красной сладкой паприкой и натереть этой смесью курицу. Влить апельсиновый сок и оставить мариноваться минимум на 3 часа.
шаг 3/9
Лук нарезать полукольцами. Обжарить на разогретом масле несколько минут, добавить нарезанную чоризо и обжарить до золотистого цвета.
шаг 4/9
В форму для запекания выложить лук с чоризо, смешать с отварной фасолью, выложить крупно порезанные кусочки чеснока.
шаг 5/9
Кусочки курицы обсушить бумажным полотенцем, обжарить на разогретом масле до золотистой корочки.
шаг 6/9
Выложить курицу на фасоль. Маринад смешать с копченой паприкой и влить в форму. Между кусочками курицы разложить ломтики апельсина (у меня лимон) и маслины (у меня зеленые и черные).
шаг 7/9
Запекать в заранее разогретой до 200°С духовке 50 минут или до готовности курицы.
шаг 8/9
Такие блюда не рекомендуется подавать сразу, необходимо дать блюду минут 10-15 отдохнуть. Подавать с любимой зеленью.
шаг 9/9
Чтобы посмотреть фотографию полностью, раскройте ее на полный экран. Приятного!
Комментарии — 50
Галина
7 лет назад

Вика, это какое-то волшебство, магия : чоризо, розмарин, оливки...😇 Улет!

vicky
7 лет назад
Галина,

Галя, я обожаю рецепты этой девушки, уже часто готовила по ним, но на сайте ещё много чего интересного ☺️ но она на воришек обиделась и закрыла сайт 😎это блюдо не исключение! Спасибо тебе дорогая за приятные слова 💕💕💕

Снежинка Татьяна
7 лет назад

И я не устояла 😄😍

vicky
7 лет назад
Снежинка Татьяна,

pooh_lol Танюшка, буду угощать тебя 😊спасибо, дорогая 😍😇😍!

Снежинка Татьяна
7 лет назад
vicky,

Я ложку беру побольше...😄😅😉

vicky
7 лет назад
Снежинка Татьяна,

И это правильно 😜🌸

vicky
7 лет назад

Девочки ❣️моё большое человеческое спасибо за Ваши голоса 🎀🎀🎀🎀мне безумно приятно, что блюдо пришлось по-вкусу! Я сама не могла оторваться, только желудок к сожалению не резиновый 😉от всей души рекомендую! Готовьте на здоровье 💞💞💞💞💞💞💞💞

Наталия
7 лет назад

Викуля😘, от всей души поздравляю с РД!!!🌺🌺🌺👏👏👏

vicky
7 лет назад
Наталия,

Наташенька, спасибо огромное за ВСЁ 😉😍😍😍😍😍😍😍😍

ВикторияS
7 лет назад

Викуля, блюдо, действительно, бомбезно-улётное!! 😇😋😋😋😇Вкуснотень неимоверная!!😍😄

vicky
7 лет назад
ВикторияS,

Викуль, спасибо! 😍😇😍эмоционально - вкусно❣️ а на самом деле отличная еда для наступающих/наступивших холодов 😉

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"