Рецепт
Главная»Рецепты»
Пицца-пирог с яблоками и брусникой

Пицца-пирог с яблоками и брусникой

Приготовление
40 минут
Рецепт на:
8 персон
Описание
Из всех вариантов пирогов я больше всего люблю печь дрожжевые — все-таки есть в них какая-то особенная душа! «Дома всегда пахнет пирогами» — это про них :)) Пышные, с хрустящей корочкой, но нежные внутри, а сверху чтобы побольше начинки! И самое любимое мое сочетание — яблоки с брусникой (эх, детство-детство). Не совру, если скажу, что ни один мой дрожжевой пирог (а я их испекла несметное количество, начиная с 14 лет) не обходится без дрожжей «Саф-Момент» (а самый идеальный хлеб у меня получается с дрожжами «Люкс»). Поэтому я с огромной благодарностью и радостью хочу поздравить компанию Lesaffre с 25-летием на российском рынке и пожелать, чтобы все их начинания и успехи росли, словно на дрожжах! Спасибо, что не подводите нас уже четверть века! Побольше вам «сдобных» проектов и ценителей вашей продукции!

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/6
В теплой воде разведите дрожжи и сахар. Просейте муку вместе с ванилином и солью и влейте в нее воду, замесите тесто.
шаг 2/6
Тесто получается очень мягким и пластичным. Можно влить в него буквально 1 столовую ложку растительного масла и переложить в чистую емкость, чтобы оставить на 40 минут в теплом месте, накрыв полотенцем. За это время тесто немного поднимется.
шаг 3/6
Подошедшее тесто выложите на теплый противень, застеленный бумагой для выпечки, накройте полотенцем и снова оставьте на 20-30 минут.
шаг 4/6
Из яблок удалите сердцевину и порежьте их на дольки. Бруснику переберите от лесного мусора, промойте, аккуратно просушите бумажным полотенцем. На основание пирога по кругу выложите яблоки, в произвольном порядке присыпьте их брусникой. Если яблоки кислые, можно предварительно смешать бруснику с 3 ст. л. сахара (но лучше для этого рецепта брать сладкие сорта яблок).
шаг 5/6
Выпекайте пирог в духовке в течение 20-30 минут при 180°С — он должен зарумяниться и еще немного подняться. После этого достаньте из духовки, дайте остыть в течение получаса и полейте зигзагом тонкой струйкой сгущенки. И сразу подавайте к столу, пока он теплый :)
шаг 6/6
Многие, думаю, озадачились, почему же пицца-пирог? Потому что этот открытый пирог делается наподобие пиццы: начинка выкладывается поверх и поливается сгущенкой-соусом. Вот такая сладкая пицца получается ;)
Комментарии — 22
Галина
7 лет назад

Как вкусно и ароматно😋🍎🍎🍎

anastasia.vysotskaya
7 лет назад
Галина,

Спасибо! 😘

Izyuminka
7 лет назад

Какая красота!!! И я хочу : )
А посоветуйте, пожалуйста, что можно использовать вместо сгущенки? У нас дома она не очень в чести...

anastasia.vysotskaya
7 лет назад
Izyuminka,

Я думаю, может подойти любое варенье на ваш вкус: здесь сгущенка выполняет роль дополнительного соуса 😉

Izyuminka
7 лет назад
anastasia.vysotskaya,

Спасибо! обязательно буду пробовать : )

Рубен
7 лет назад

Я бы точно с молочком😜 такую вкуснятину😋

anastasia.vysotskaya
7 лет назад
Рубен,

Спасибо 😁

Рубен
7 лет назад
Елена &&&
7 лет назад

А соус песто в ингредиентах по ошибке? Или он всё таки используется?

anastasia.vysotskaya
7 лет назад
Елена &&&,

Ой, Елена, спасибо вам большое за внимательность! 💗 Видимо, по какой-то неведомой ошибке он сюда попал, сейчас поправлю

Т
7 лет назад

Красивый пирог с супер начинкой! 🍰🌞

anastasia.vysotskaya
7 лет назад
Т,

Спасибо! 😘

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"