Рецепт
Главная»Рецепты»
Пирог со смородиной и маскарпоне

Пирог со смородиной и маскарпоне

Приготовление
1 час
Рецепт на:
6 персон
Описание
Давно известно, что кисловатые ягоды дружат с кремовой начинкой и отлично дополняют нежный вкус сливочного крема. В этот раз мой выбор пал на смородину, а для крема использовался нежный маскарпоне. Просто отличное завершение семейного обеда на выходных! Хочу поздравить компанию Lesaffre с 25-летием на российском рынке и поблагодарить за продукцию отличного качества, которая позволяет нам воплощать в жизнь самые смелые кулинарные фантазии! С вами можно быть уверенным, что выпечка всегда получится на «отлично»!

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/6
Сначала сделаем песочное тесто. Возьмите холодное сливочное масло, просейте муку, добавьте сахар и лимонную цедру и разотрите все ингредиенты в крупную крошку. Можно также порубить их ножом.
шаг 2/6
Добавьте в масляную крошку яйцо и быстро, в несколько заходов замесите тесто. До конца вымешивать тесто нет необходимости — это песочное рубленное тесто, оно может начать таять от тепла ваших рук. Как только вы смогли сформировать из теста шар — уже достаточно. Оберните его пищевой пленкой и уберите в холодильник на полчаса.
шаг 3/6
Пока тесто охлаждается, можно заняться начинкой: взбейте маскарпоне вместе с сахаром и яйцами в однородную массу. Вместо маскарпоне можно смело взять творог жирностью 15-20%, только добавьте в него 2-3 столовых ложки жирной сметаны (20%).
шаг 4/6
Достаньте тесто из холодильника и раскатайте между двумя слоями бумаги для выпечки. Наколите вилкой в произвольном порядке и выложите в форму для выпекания.
шаг 5/6
Аккуратно выложите поверх теста начинку и всыпьте в нее промытую и высушенную ягоду. Перемешивать не нужно — ягода и так распределяется по начинке достаточно равномерно. Выпекайте пирог в течение 15 минут при 180°С, затем уменьшите температуру до 150°С и пеките до готовности (у меня на это ушло еще 30-35 минут). В процессе приготовления смородина «опускается на дно», не пугайтесь! :)
шаг 6/6
Этот пирог вкусен не только в теплом, но и в охлажденном виде. Если подавать его холодным, то верхний слой получается похожим на пломбир — очень вкусно!
Комментарии — 13
Oksana
4 года назад

спасибо за рецепт!!! готовила, вкусняшка. Совместила смородину и ежевику. 👍👏👏👏

anastasia.vysotskaya
4 года назад
Oksana,

Пожалуйста, рада, что всё удалось 😊

Павел Летучка
6 лет назад

😻 Спасибо!

anastasia.vysotskaya
6 лет назад
Павел Летучка,

Всегда пожалуйста 😀

Жанна Тихонова
6 лет назад

Удивилась, увидев в ингредиентах соус песто! Но в пошаговых его нет...

anastasia.vysotskaya
6 лет назад
Жанна Тихонова,

Жанна, это при модерации почему-то сахар-песок заменяется на соус песто :(( Пойду исправлять, спасибо вам за внимательность!

Жанна Тихонова
6 лет назад
anastasia.vysotskaya,

Ok! Спасибо за рецепт, Анастасия!

ЭLENA
6 лет назад

Очень нарядно смотрится!!!🍰👍

anastasia.vysotskaya
6 лет назад
ЭLENA,

Спасибо! 😘

ВикторияS
6 лет назад

Какой чудесный пирог, даже, я бы сказала, настоящий тортик!!😋😍😄

anastasia.vysotskaya
6 лет назад
ВикторияS,

Да, похож чем-то :)) Спасибо, Вика! 😘

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"