Рецепт
Главная»Рецепты»
Пирожки с мясом и рисом

Пирожки с мясом и рисом

Приготовление
1 час 20 минут
Рецепт на:
6 персон
Описание
Пирожки с мясом и рисом — простое, вкусное и сытное блюдо. У каждой хозяйки свои проверенные рецепты приготовления теста и начинки. Я предлагаю попробовать мой вариант!  Я считаю, что это лучший рецепт пирожков с мясом и рисом, потому что результат всегда отличный — все сыты и довольны. 

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/12
Подготавливаем продукты.
шаг 2/12
В чашку высыпаем соль, сахар и сухие дрожжи. Добавляем теплую воду. Перемешиваем.
шаг 3/12
Добавляем майонез ТМ «МахеевЪ». Хорошо перемешиваем.
шаг 4/12
Просеиваем муку.
шаг 5/12
Замешиваем тесто. Чашку смазываем растительным маслом. Накрываем полотенцем и оставляем на 1 час в теплом месте.
шаг 6/12
Пока подходит тесто, готовим начинку. Отвариваем в подсоленной воде пакетик риса. Пропускаем через мясорубку мясо (я использовала отварную утиную грудку). В чашку выкладываем отварной рис, мясной фарш и кетчуп. Солим по вкусу.
шаг 7/12
Хорошо перемешиваем.
шаг 8/12
Тесто готово.
шаг 9/12
На рабочей поверхности раскатываем из теста небольшие лепешки. Выкладываем на лепешки 1 -2 ч. л. подготовленной начинки.
шаг 10/12
Защипываем лепешки с начинкой. Получаются вот такие пирожки.
шаг 11/12
В разогретую сковороду наливаем растительное масло, выкладываем пирожки и обжариваем с обеих сторон до золотистого цвета. Выкладываем обжаренные пирожки на бумажные полотенца, убирая лишнее масло.
шаг 12/12
Подаем пирожки с пылу, с жару. Приятного аппетита!
Комментарии — 2
Svetlana Gorelova
7 лет назад

Тесто такое воздушное! Отличные пирожки!

Natalya LF
7 лет назад
Svetlana Gorelova,

Светлана, большое спасибо!!!😉

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"