Рецепт
Главная»Рецепты»
Орехово-шоколадная меренга

Орехово-шоколадная меренга

Приготовление
45 минут
Рецепт на:
6 персон
Описание
Из всех сортов чая и предпочитаю чай со вкусом бергамота. И именно с этим чаем так хороши эти воздушные пирожные. Он поможет сбалансировать сладость десерта и придаст выразительность его вкусу.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/5
Измельчаем шоколад и орехи.
шаг 2/5
Яичные белки взбиваем до пиков.
шаг 3/5
Аккуратно подмешиваем орехи и шоколад.
шаг 4/5
С помощью кондитерского шприца или мешка выкладываем тесто на лист с пекарской бумагой. Выпекайте 30 минут при температуре 150°С.
шаг 5/5
Можно так и подавать к чаю. По желанию можно растопить шоколад, смазать половинки и сложить.
Комментарии — 10
vicky
7 лет назад

С прослоечкой шоколадной мне оооочень нравится 😋❣️

Галина
7 лет назад
vicky,

Это для совсем сладкоежек. Мне хватило шоколада внутри. Я часть оставила без прослойки - все улетело без разбора!

Оксана Чуб
7 лет назад

Воздушный десерт,мне нравится!😋👍

Т
7 лет назад

А мне такие штучки с кофе нравятся! 😄

*Elenissima*
7 лет назад

Захотелось сразу попробовать!😋😍 И чашка ЛФЗ , как память о детстве!😉👍

Галина
7 лет назад
*Elenissima*,

Спасибо😘 Пироженки просто улетели. А эти чашечки мне в наследство от ныне покойной (царствие ей небесное) мамочки. Она их тоже очень любила. Моя дочь, когда приходит в гости, пьет только из них, очень любила бабушку Катю😍

ЭLENA
7 лет назад

Отличные пирожные😊👍

Галина
7 лет назад
ЭLENA,

Честно говоря, это мой первый опыт выпечки белков. Очень боялась, а все оказалось довольно просто😊

ЭLENA
7 лет назад
Галина,

Галина, а это, можно сказать ,моя первая встреча с рецептом, где белки выпекаются при 150 градусах, чему я оооочень рада😊)) у меня в духовке градусы начинаются со 150 гр и многие рецепты, увы недоступны 😭😋

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"