Елена Ковач (kovachev)07 сентября 2017
Описание
Наконец-то у меня получилось не только приготовить, но и одновременно еще и с фотоаппаратом поупражняться. Хочу предложить вам сварить мармелад. В этот раз я варила цитрусовый мармелад — самый популярный в этом сезоне. Сочетание грейпфрут-апельсин. Рецепт, конечно же, для тех, кого не пугает сахар (есть среди нас и такие счастливчики). Я пробовала: это очень ароматно, вкусно и насыщенно.
Для того, чтобы приготовить именно мармелад, нужно обязательно правильно сварить мякоть с сиропом. Этому я в пошаговых уделю особое внимание. И да, без пектина мармелад не варится :-) Вернее, варится, просто это будет густое повидло. Не обязательно покупать дорогой яблочный пектин, купите цитрусовый, он в разы дешевле и для мармелада подходит.
В ингредиентах указан вес мякоти грейпфрута и апельсина. По одному грейпфруту и апельсину. Вместо глюкозы я использовала кукурузный сироп.
Училась готовить мармелады и зефиры у Виктории Головашевич на МК.
Поздравляю😘😘😘 автора и всех нас с достойным РД💗
Спасибо! 😘🌹
С РД, шикарным 😍😘💋💗
Спасибо, Анжи! 😁😍 За хорошее доброе утро! 😌🌹🌹🌹😘
Леночка😘, от всей души поздравляю с заслуженным РД!!!🌺🌺🌺🌺🌺👏👏👏
Спасибо! 😘🌹
Круто! Здоровые сладости своими руками.😋😋😋
Ой, Галочка! Не такие уж они и "здоровые", но то, что лучше промышленных - это факт! Спасибо! 😘
Я именно это и имела ввиду. Я не профессионал, но вот смотрю на твои фото - минимум деталей, но так изящно, со вкусом . Я бы сказала, это минимализм в самом высоком смысле😇
Ты верно подметила: я люблю минимализм во всем. Особенно в оформлении десертов: деталей должно быть немного и они должны быть изящными. Пока еще учусь. 😊
Лена,с РД!!!😃😍👏👏👏
спасибо! 😊😌