Рецепт
Главная»Рецепты»
Апельсиновые мадлены

Апельсиновые мадлены

Приготовление
40 минут
Рецепт на:
6 персон
Описание
Я считаю, что это лучший рецепт апельсиновых мадленов, потому что они воздушные, имеют приятный апельсиновый вкус, внутри печенья вас ожидает сюрприз в виде апельсинового джема. Мадлены — бисквитное печенье в виде ракушек родом из Франции. Появилось печенье в округе Коммерси (Лотарингия). Легенда гласит, что печенье появилось в Париже в 1755 году. Бывший король Польши давал бал, но вдруг заболел повар, и спасла положение простая девушка Мадлен. Она быстро приготовила печенье в виде ракушек, как учила ее готовить бабушка. И бал был спасен. Это только красивая легенда. К балам готовились тщательно, и не один повар готовил праздничный стол для бала. Заболел один повар, на его замену появлялся другой. Тем более в Париже, где уже в то время очень тщательно относились к приготовлению пищи. Культ еды появился при Людовике XIV. Король очень увлекался кулинарией, при его дворе служило 300 поваров. Увлечение короля подхватила и французкая знать. Этому способствовало географическое положение Франции, развитие сельского хозяйства. Александр Дюма упоминал мадлены в своем кулинарном словаре. Особую популярность мадлены получили после появления на свет романа Марселя Пруста «В поисках утраченного». А в 2006 году на День Европы мадлены удостоились чести представлять Францию на «the Café Europe».

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/15
Апельсин тщательно моем. Снимаем с апельсина цедру. Яйца: отделить желтки от белков.
шаг 2/15
Яичные желтки соединяем с сахаром и цедрой лимона.
шаг 3/15
Сливочное масло растопить. Отлить немного масла и смазать им форму для выпекания.
шаг 4/15
Взбиваем желтки с сахаром и цедрой в пышный крем. Взбиваем на паровой бани. Когда снимаем миску со смесью с паровой бани, то продолжаем взбивать, пока миска не остынет.
шаг 5/15
Миндаль бланшировать. Измельчить. Муку просеять и соединить с миндалем.
шаг 6/15
Яичные белки взбить в крепкую пену.
шаг 7/15
Соединяем муку и яичную смесь. Замешиваем тесто большой ложкой или лопаткой от центра к краю, снизу вверх.
шаг 8/15
Добавляем растопленное сливочное масло (нельзя добавлять горячее или теплое), предварительно остуженное. Аккуратно вмешиваем масло в тесто.
шаг 9/15
Когда масло вмешали в тесто, добавляем взбитые белки. Тоже аккуратно вмешиваем в тесто.
шаг 10/15
Готовое тесто.
шаг 11/15
Раскладываем в формочки. Наполняем каждую форму на 3/4. Сверху выкладываем апельсиновый джем ТМ «МахеевЪ». Стараться, чтобы джем не прикасался к стенкам формы, а был именно в центре теста.
шаг 12/15
Закрываем джем сверху тестом.
шаг 13/15
Духовку заранее разогреть до 190°С. Поставить форму с мадленами на противень и отправить в духовку. Выпекать 10-12 минут. Пока мадлены не поднимутся и станут золотистыми. Готовые мадлены пружинят при надавливании. Готовые мадлены достать из духовки. Дать постоять 10 минут, а потом только вынимать из формы.
шаг 14/15
Посыпать сыхарной пудрой.
шаг 15/15
И можно наслаждаться!
Комментарии — 21
Альбина Кузнецова
7 лет назад

Изящное печеньице!🍪😍

Svetlana Gorelova
7 лет назад
Альбина Кузнецова,

Альбина, благодарю) 😍🌹А я уже тебя потеряла!

Марина
7 лет назад

Очень вкусное печенье, особенно с таким джемом!😋😋😋 Удачи в конкурсе, Светлана!😍🌸

Svetlana Gorelova
7 лет назад
Марина ,

Марина, благодарю) удача не помешает)))) А печенье вкусное!))))😍🌺

Svetlana Gorelova
7 лет назад
Марина ,

Марина, благодарю за голос!😍🌹🌹🌹

popcorn107
7 лет назад

nyamka💯

Svetlana Gorelova
7 лет назад
popcorn107,

😃😃😃😂🌹

AlenaZaytseva
7 лет назад

Какое нежное и ароматное печенье 😊 с чашечкой зеленого чая ... вкусноооо 😋

Svetlana Gorelova
7 лет назад
AlenaZaytseva,

Аленка, да с чаем ляпота!)))) и не только с чаем)

Svetlana Gorelova
7 лет назад
AlenaZaytseva,

Аленушка, благодарю за голос!😍🌹🌹🌹

AlenaZaytseva
7 лет назад
Натали*Лали
7 лет назад

Прекрасное печенье,Света!🌟🌟🌟Я согласна с Прустом,мне тоже вкус бисквитного печенья детство напоминает😊😊😊

Svetlana Gorelova
7 лет назад
Натали*Лали,

Наташа, благодарю) А за Пруста отдельное спасибо)))) 😍🌹🌹🌹

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"