Svetlana Gorelova08 сентября 2017
Описание
Я считаю, что это лучший рецепт апельсиновых мадленов, потому что они воздушные, имеют приятный апельсиновый вкус, внутри печенья вас ожидает сюрприз в виде апельсинового джема.
Мадлены — бисквитное печенье в виде ракушек родом из Франции. Появилось печенье в округе Коммерси (Лотарингия).
Легенда гласит, что печенье появилось в Париже в 1755 году. Бывший король Польши давал бал, но вдруг заболел повар, и спасла положение простая девушка Мадлен. Она быстро приготовила печенье в виде ракушек, как учила ее готовить бабушка. И бал был спасен. Это только красивая легенда. К балам готовились тщательно, и не один повар готовил праздничный стол для бала. Заболел один повар, на его замену появлялся другой. Тем более в Париже, где уже в то время очень тщательно относились к приготовлению пищи. Культ еды появился при Людовике XIV. Король очень увлекался кулинарией, при его дворе служило 300 поваров. Увлечение короля подхватила и французкая знать. Этому способствовало географическое положение Франции, развитие сельского хозяйства.
Александр Дюма упоминал мадлены в своем кулинарном словаре. Особую популярность мадлены получили после появления на свет романа Марселя Пруста «В поисках утраченного». А в 2006 году на День Европы мадлены удостоились чести представлять Францию на «the Café Europe».
Изящное печеньице!🍪😍
Альбина, благодарю) 😍🌹А я уже тебя потеряла!
Очень вкусное печенье, особенно с таким джемом!😋😋😋 Удачи в конкурсе, Светлана!😍🌸
Марина, благодарю) удача не помешает)))) А печенье вкусное!))))😍🌺
Марина, благодарю за голос!😍🌹🌹🌹
nyamka💯
😃😃😃😂🌹
Какое нежное и ароматное печенье 😊 с чашечкой зеленого чая ... вкусноооо 😋
Аленка, да с чаем ляпота!)))) и не только с чаем)
Аленушка, благодарю за голос!😍🌹🌹🌹
😘😘
Прекрасное печенье,Света!🌟🌟🌟Я согласна с Прустом,мне тоже вкус бисквитного печенья детство напоминает😊😊😊
Наташа, благодарю) А за Пруста отдельное спасибо)))) 😍🌹🌹🌹