Рецепт
Главная»Рецепты»
Пирог с курицей и черникой

Пирог с курицей и черникой

Приготовление
1 час
Рецепт на:
8 персон
Описание
Я считаю, что это лучший рецепт пирога с курицей, потому что курица здесь не простая, а глазированная, с абрикосовым джемом ТМ «МахеевЪ». А еще здесь сдобное тесто на сливках, начинка из ягод, а прослойки из блинчиков. В общем, мега-пирог.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/12
100 мл воды подогреть немного, вода не должна быть горячей. Всыпать щепотку сахара и дрожжи, размешать, оставить на 15 минут. Должна подняться «шапочка».
шаг 2/12
Сливки немного подогреть со сливочным маслом, чтоб масло разошлось. Остудить до 40°С примерно.
шаг 3/12
Просеять муку, добавить соль, сахар, перемешать. Вылить дрожжи, сливки и замесить тесто. Тесто получится крутое, оно не должно липнуть к рукам. Оставить на 2 часа подходить. Затем тесто обмять и оставить еще на 30 минут.
шаг 4/12
Тем временем приготовить тонкие блинчики. Соединить молоко, яйцо и муку, добавить щепотку соли и сахара. Взбить миксером. Дать постоять 10 минут и пожарить 10-12 тонких блинчиков.
шаг 5/12
Курицу нарезать небольшими кусочками, обжарить на сковороде. Растолочь оба вида перцев с солью в ступке и добавить к курице с тимьяном.
шаг 6/12
Добавить джем ТМ «МахеевЪ» к курице и обжарить.
шаг 7/12
Тесто раскатать в большой круг. Выложить в форму (22 см).
шаг 8/12
Выложить часть ягод.
шаг 9/12
Выложить половину блинчиков. Затем разложить оставшиеся ягоды и накрыть оставшимися блинчиками.
шаг 10/12
Выложить курицу.
шаг 11/12
Края теста поднять и защипнуть. Смазать верх пирога взбитым яйцом.
шаг 12/12
Выпекать пирог при 180°С 35-40 минут. Приятного аппетита!
Комментарии — 4
golkka
7 лет назад

Интересно, столько приемом кулинарных, и глазирование, и блинчики! После первой порции ягод и между блинами что-то добавляется?

Елена Шашкина
7 лет назад
golkka,

Да, здесь много всего. Между блинами и ягодами ничего нет.

Снежинка Татьяна
7 лет назад

Браво! Весьма интересный пирог, самое заманчивое для меня наличие сладких ингредиентов😃

Елена Шашкина
7 лет назад
Снежинка Татьяна,

Верно подмечено, сладкие ингредиенты в несладких блюдах придают особую пикантность!

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"