Рецепт
Главная»Рецепты»
Бефстроганов с грибами (Bœuf Stroganoff)

Бефстроганов с грибами (Bœuf Stroganoff)

Приготовление
50 минут
Рецепт на:
4 персоны
Описание
Бефстроганов — одно из популярных и простых блюд, которым можно гордиться, поскольку оно является ярким представителем хорошей русской кухни. У меня бефстроганов с грибами (в оригинальном рецепте шампиньоны, у меня — моховики) и болгарским перцем. 

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/11
Мясо обмыть, очистить от жилок и пленок, порезать на тонкие полоски. Говяжья вырезка подойдет отлично и желательно с кусочками жирка.
шаг 2/11
В жаровне разогреть масло и обжарить порционно мясо. Порционно это важно, иначе мясо будет не жариться, а тушиться и станет жестким.
шаг 3/11
Обжаренные кусочки мяса выкладываем на тарелку.
шаг 4/11
Лук, грибы и перец нарезать.
шаг 5/11
Обжаренное мясо вернуть в жаровню, добавить лук и обжарить 1-2 минуты.
шаг 6/11
Влить бульон (у меня вода), довести до кипения, варить 5 минут.
шаг 7/11
Выложить грибы и перец, тушить еще 5 минут до готовности мяса. Если мясо правильное, то готовится оно очень быстро.
шаг 8/11
Картошечка к бефстроганов будет очень кстати.
шаг 9/11
Смешать сметану с горчицей и крахмалом и вылить в бефстроганов. Заправить солью, перцем и сладкой паприкой.
шаг 10/11
Тушить 3-5 минут. Подавать, присыпав укропом или другой любимой зеленью.
шаг 11/11
Приятного!
Комментарии — 13
Елена
6 лет назад

Я тоже, не сказать чтобы часто, но готовлю его, но никогда не добавляла ни перчик, ни горчицу. И да, я делаю с шампиньонами (у меня другие грибы не едят) 😐Обязательно возьму на карандаш и добавлю в следующий раз 😍😍 и фотки такие красочные, Викусь, и грибочки такие же..👍

vicky
6 лет назад
Елена ,

Лен, я тоже никогда... И позабыла я честно про бефстроганов, даже не припомню когда в последний раз готовила 🤔а вот у м
в детстве мама часто готовила (хотя в её арсенале никаких изысков не было). И бефстроганов, с его аристократическим названием, мне оооочень нравилось 😊спасибо, Леночка, что заглянула на огонёк 😍😍😍

*Elenissima*
6 лет назад

Грибочки мясо прекрасно дополнили.👍Хороший рецепт, Викуля! Очень по-домашнему и так аппетитно всё! Впрочем, у тебя иначе и не бывает!👌😋😋😋

vicky
6 лет назад
*Elenissima*,

Спасибо за похвалюшки, Леночка! 😍мне и самой рецепт по вкусу пришёлся 😊

Натали*Лали
6 лет назад

Викуля,обожаю это блюдо!

vicky
6 лет назад
Натали*Лали,

Наташенька, приятно, что и здесь наши вкусы сходятся 😘😘😘🥀🌸🌷

ЭLENA
6 лет назад

Вика, чертовски аппетитно))) 😜 и полосочки мясца, и вот эти грибочки с шляпками-ножками, вкусно!!!👍😍

vicky
6 лет назад
ЭLENA,

Эх, Елена, как ты смачно высказалась! 😃спасибо тебе большое за такой приятный комментарий 🌼🌻🌺

Valeriia Goncharova
6 лет назад

Очень вкусно!!!👍👍😊😊👌

vicky
6 лет назад
Valeriia Goncharova,

Спасибо 😘, рада, что понравился рецепт 😊а Вы приготовили или только приглядываетесь?

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"