Апельсин и лимон положить в кастрюлю, залить водой, довести до кипения и варить 1-1,5 часа.
шаг 2/8
Фисташки порубить ножом.
шаг 3/8
С фруктов слить воду, крупно нарезать и удалить косточки. Измельчить в комбайне.
шаг 4/8
Яйца взбить.
шаг 5/8
Разогреть духовку до 160°C. Смазать маслом разъемную форму (22-23 см). К цитрусовым ввести яйца и смешать. Добавить миндальную муку, сахар, ванильный сахар ТМ HAAS, разрыхлитель, поленту и фисташки.
шаг 6/8
Выложить тесто в форму и выпекать 45 минут. Верх должен стать золотистым. Готовность можно проверить зубочисткой, она должна выйти сухой. Пирог остудить.
шаг 7/8
Для глазури с апельсина снять цедру. Сложить в небольшой сотейник, добавить сахар, сок апельсина и лимона. Варить до консистенции сиропа.
шаг 8/8
Пирог наколоть деревянной шпажкой и полить сиропом. Приятного аппетита!
Насыщенный пирог!!!🍊🍋👍👍
Вкусно!)))👍 И фото манящее такое - так и хочется отведать кусочек!😊😋
очень ароматно! 😍
Солнечный!🌞🌞🌞
Ух ты, сколько в нём вкусного😍