Рецепт
Тыквенное ризотто
Приготовление
1 час 10 минут
Описание
Когда-то в детстве меня пытались накормить тыквенной кашей, а чтобы она была более привлекательной для маленькой девочки, на женском совете (бабушки и мама) был придуман ловкий прием: смешать тыкву с рисом. Но...это не помогло, каша была отвратительной, а навязчивые попытки со стороны родителей таки накормить детятю привели к тому, что отбили желание есть тыкву на долгие, долгие годы. И ассоциации остались на всю жизнь. Увидев рецепт тыквенного ризотто сразу вспомнилось детство. Но черт побери, подумала я! Да если бы мне тогда предложили именно такой вариант «тыквенной каши», да разве стала бы я крутить носом?!
Ингредиенты
Пошаговый рецепт с фото
шаг 1/16
Для моей подачи понадобилась целая тыква. Я уже писала, что предпочитаю сорт хоккаидо за ее интенсивный цвет и вкус, а так же за то, что ее можно готовить и есть с кожицей. Если вы заходите подавать ризотто не в тыквенной тарелочке, а в обычной, то советую оставшуюся тыкву после пюрирования просто заморозить.
шаг 2/16
Итак, тыкву разрезать на 2 части: нижнюю больше верхней. От обеих частей отрезать хвостик и для устойчивости «попку». Верхнюю часть порезать на скибки.
шаг 3/16
Выложить на противень скибки, будущюю тарелочку (из нее предварительно выскрести мякоть, но не повредить стенки). Поставить в разогретую духовку и запекать 45 минут до готовности.
шаг 4/16
Поставить вариться овощной бульон: морковь, лук, перец, сельдерей, что есть.
шаг 5/16
Ризотто: мелко порубить лук и чеснок, пассеровать на оливковом масле до прозрачности.
шаг 6/16
Выложить рис к луку, перемешать, обжарить коротко.
шаг 7/16
Увеличить огонь, влить вино, дать выпариться алкоголю.
шаг 8/16
Теперь можно начать добавлять горячий бульон. Порционно.
шаг 9/16
Каждую следующую порцию бульона добавлять тогда, когда предыдущая жидкость впитается в рис.
шаг 10/16
Готовые тыквенные скибки пюрировать при помощи блендера. Тыквенную тарелочку отправить обратно в духовку и если она полностью готова, то выключить жар, в обратном случае допекать до готовности. Еще раз хочу сказать, что лишнюю тыкву можно на этом этапе выложить в пакет для заморозки и отправить в морозилку. Из нее можно будет зимой приготовить массу полезных блюд.
шаг 11/16
Когда рис будет готов (процесс продолжается примерно около 25 минут, рис не должен развариться и превратиться в кашу, а иметь в серединке плотноватую консистенцию), добавить приблизительно 4 ст. л. тыквенного пюре.
шаг 12/16
Размешать. Посолить (с учетом пармезана) и поперчить.
шаг 13/16
В конце готовки добавить натертый пармезан, размешать.
шаг 14/16
Если вы все же решили подавать ризотто в тыквенной тарелочке, то ее нужно посолить и поперчить, выложить ризотто, сбрызнуть тыквенным маслом и украсить семечками тыквы.
Больше рецептов на edimdoma.ru
/= render partial: "shared/amp/amp_inread.html"
/- if banners_array.present?
- banners_array.each do |ba|
= render partial: ba
/= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"
Да, таким вариантом"тыквенной каши" любого заманить можно!!! 😊И такая чудесная тарелочка тыквенная!!! 👍Такого сорта тыкву, к сожалению, не встречала. Вика, они наверное небольшого размера?
Да, тыковка среднего размера, хотя у этого сорта есть крепыши 😊а из такой тарелочке аппетитней кушается 😉😍Леночка, спасибо за визит!
Викуся! Зашла на сайт в поисках тыквенного ризотто, а рецепт сам на меня с главной смотрит))) Спасибо, друг мой тыквенный!!!
Это тыквенная волна 😉готовь на здоровье, Викуль 😊а тебе надо может быть ещё что-то тыквенное, а то у меня много чего есть предложить 😜
Вика, вот это красота, с тыковкой да в тыквенной тарелочке, мммм👍
Да, Оксанчик, подача беспроигрышная 😊спасибо большое за комплимент 😍🌻😍🌼😍
обалденное ризотто, Вика!😍
Еленочка, спасибо, дружочек ❣️❣️❣️
Солнечно красиво🌞 И мне нравится аромат тыквы🌻
Галя, спасибо большое 🍁🍃🍂🌼🌻🌺