Порошок какао смешать с растворимым кофе и развести горячей водой. Вот здесь в следующий раз я сделаю по-другому: сварю крепкий кофе из молотых зерен и им разведу какао.
шаг 3/8
Творог протереть через сито и добавить к яичной смеси.
шаг 4/8
Добавить размягченное (почти растопленное) масло, растительное масло, какао с кофе.
шаг 5/8
Просеять муку с разрыхлителем и щепоткой соли и все тщательно перемещать.
шаг 6/8
Кольцевую форму диаметром 24-27 см смазать маслом, наполнить тестом и выпекать в духовке 50 минут при температуре 180°С.
И Вам, Танюша, спасибо за внимание к моим рецептам. Насчет украшения - у меня как-то не складывается с украшениями из крема с помощью кондитерского шприца, вот я использую ягоды, посыпки и т.п.😊
Спасибо, Вика! Там больше был аромат шоколада от какао, а растворимый кофе, даже хорошего качества, как я использовала здесь, не дает ярко выраженного аромата. Я дома держу его только для выпечки, а пью всегда тот, что варю из зерен в турке. Вот и хочу в следующий раз попробовать сварить крепкий кофе и развести им какао-порошок. Как думаешь?
Думаю, что какао имеет более интенсивный аромат и всё равно перебьет аромат кофе. Но свежесваренный кофе из кофейных зёрен в любом случае лучше растворимого 😊
Кекс замечательный! Я добавила молотый кофе и вместе с какао перемешала. Хорошо получилось. И кофе чувствуется.
Какой аппетитный кекс! 😍 И украшение очень симпатичное! )) 🍩🍒🍓 Просто, и вкусно! Галина, спасибо за рецепт! 👍
И Вам, Танюша, спасибо за внимание к моим рецептам. Насчет украшения - у меня как-то не складывается с украшениями из крема с помощью кондитерского шприца, вот я использую ягоды, посыпки и т.п.😊
Хорош! 😋выпечка на твороге всегда выгодно отличается от её других видов 😊а кофейный аромат 😇ммм😍😍😍
Спасибо, Вика! Там больше был аромат шоколада от какао, а растворимый кофе, даже хорошего качества, как я использовала здесь, не дает ярко выраженного аромата. Я дома держу его только для выпечки, а пью всегда тот, что варю из зерен в турке. Вот и хочу в следующий раз попробовать сварить крепкий кофе и развести им какао-порошок. Как думаешь?
Думаю, что какао имеет более интенсивный аромат и всё равно перебьет аромат кофе. Но свежесваренный кофе из кофейных зёрен в любом случае лучше растворимого 😊
Викуля, большое спасибо за голос😘😘😘
Галя, с удовольствием ❣️поздравляю с РД 🌷🌷🌷
Галина, пышный кекс!!! А структура у кекса замечательная!!!😊🍞👍👍
Спасибо😍 Очень правильно подмечено😋
Творог в выпечке люблю очень!😍А тут еще и шоколадный!👍Жирность творога имеет значение?
Автор рецепта не указывает. Я брала 5%. Наверное, это дело вкуса.
Оксаночка, спасибо за поддержку голосом😘😘😘