Рецепт
Главная»Рецепты»
«Сухое» сливовое варенье

«Сухое» сливовое варенье

Приготовление
8 часов
Рецепт на:
20 персон
Описание
Очень люблю в варенье ягоды, но не люблю сам сироп. Поэтому, это варенье для меня. Для бОльшего аромата сахар можно брать коричневый.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/1
Для этой заготовки следует взять очень крупные сливы (вес слив указан без косточки). Сливы вымыть, разрезать пополам каждый плод, удалить косточки, уложить в один слой на противень (застелить бумагой или выложить коврик) вплотную друг к другу срезом вверх. Осыпать сливы сахаром, переложить корицей и бадьяном (по желанию). Поместить противень со сливами в разогретую до 200°С духовку, выдержать для уваривания примерно 30 минут. Далее включить духовку на 40-50°C, включить вентилятор и оставить сушиться на ночь. Утром меня ждали слегка вяленые сливы и тягучий насыщенный сироп. Сливовое сухое варенье можно сделать более вкусным, если вместе с сахарным песком в каждую половинку вложить ядро ореха (фундука, арахиса или грецкого) или ядрышко от тыквенного семени. По такому же точно рецепту готовится сухое варенье из алычи, абрикосов, персиков.
Комментарии — 6
Elena1639
7 лет назад

я Аниным рецептом давно пользуюсь. Не только для варенья, но и начинку для пирогов так заготавливаю. Удобный способ.
https://www.edimdoma.ru/retsepty/60180-slivovoe-varenie-iz-duhovki

vicky
7 лет назад

Интересный рецепт! А хранить как? В холодильнике?

daiquiri
7 лет назад
vicky,

я съела за 2 дня 😂

Женя jennysmile83
7 лет назад

Красота невероятная!

Т
7 лет назад

Я так ягоды делала. 🍇 Сливы очень вкусные вышли,уверена! 🙋

Ангелина
6 лет назад

Подскажите пожалуйста, что значит переложить корицей и бадьяном?

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"