Для этой заготовки следует взять очень крупные сливы (вес слив указан без косточки). Сливы вымыть, разрезать пополам каждый плод, удалить косточки, уложить в один слой на противень (застелить бумагой или выложить коврик) вплотную друг к другу срезом вверх.
Осыпать сливы сахаром, переложить корицей и бадьяном (по желанию). Поместить противень со сливами в разогретую до 200°С духовку, выдержать для уваривания примерно 30 минут. Далее включить духовку на 40-50°C, включить вентилятор и оставить сушиться на ночь. Утром меня ждали слегка вяленые сливы и тягучий насыщенный сироп.
Сливовое сухое варенье можно сделать более вкусным, если вместе с сахарным песком в каждую половинку вложить ядро ореха (фундука, арахиса или грецкого) или ядрышко от тыквенного семени. По такому же точно рецепту готовится сухое варенье из алычи, абрикосов, персиков.
я Аниным рецептом давно пользуюсь. Не только для варенья, но и начинку для пирогов так заготавливаю. Удобный способ.
https://www.edimdoma.ru/retsepty/60180-slivovoe-varenie-iz-duhovki
Интересный рецепт! А хранить как? В холодильнике?
я съела за 2 дня 😂
Красота невероятная!
Я так ягоды делала. 🍇 Сливы очень вкусные вышли,уверена! 🙋
Подскажите пожалуйста, что значит переложить корицей и бадьяном?