Вам не показалось, еще один яблочный штрудель. Ничего особенного: простое вытяжное тесто, много-много яблочной начинки, легко в исполнении, справится даже новичок. Удачной вам выпечки!
Тесто замешивала прямо на столе: в муке сделать лунку, добавить щепотку соли, растительное масло (у меня подсолнечное) и, постепенно добавляя воду комнатной температуры, замесить тесто.
шаг 2/9
Получается такой колобок. Накрыть полотенцем и оставить на 20 мин на отдых.
шаг 3/9
С половины лимона снять цедру и выдавить сок. За это время приготовить начинку: яблоки очистить, нарезать на тонкие пластинки. Сбрызнуть лимонным соком. Добавить оба вида сахара, цедру лимона, корицу, изюм и рубленые орехи.
шаг 4/9
Тесто я раскатывала прямо на столе, а потом руками растягивала. Оно не липнет к рукам или столу и не рвется (если аккуратно с ним обходиться).
шаг 5/9
Разболтать яйцо. На 3/4 площади теста выложить начинку, а остальное тесто смазать яйцом. Закрутить тесто в рулет, загибая края.
шаг 6/9
Штрудель получается большой, поместился на противне только в виде подковы. Штрудель смазать яйцом и выпекать в заранее разогретой до 180°С духовке 45 минут.
Гениальность в простоте! Вкусно😋😋😋
Да, Галя, правда твоя ☺️проще по моему уже некуда 😍
Vicky, я как раз новичок - буду пробовать! )))) Спасибо за рецепт! 🌟🌟🌟
Наташенька, приятно, что откликнулась 😊буду рада, если понравится! Если что, с удовольствием отвечу на все вопросы 😘
Вика, спасибо, дорогая!! 💖💖💖
☺️🍁🍏
Ммм, штрудель отменный! Столько много начинки и тоненькое тесто, классный!
Ну прям как мы любим ❣️❣️❣️😉💖💖💖
Действительно, очень просто! Надо будет сегодня испробовать.😍🌷
Светлана, благодарю за комплимент 😘и буду очень рада, если рецепт понравится 😊!!! Мне безумно хотелось бы знать твоё мнение ☺️💞
Отличный рецепт! В выходные приготовлю!!! Большое спасибо :)
Любовь, спасибо Вам за тёплые слова 😍и пеките в удовольствие! Буду очень рада узнать о результате 😊