Рецепт
Главная»Рецепты»
Нежные панкейки с фруктовым соусом

Нежные панкейки с фруктовым соусом

Приготовление
20 минут
Рецепт на:
3 персоны
Описание
Теплые, ароматные, мягкие панкейки. А если дополнить панкейки любимым соусом — то получится великолепный завтрак или вкусный и сытный полдник!

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/12
Отруби ТМ «Лито» перемолоть в кофемолке.
шаг 2/12
Все сухие ингредиенты: просеянная мука, перемолотые отруби, сода, разрыхлитель смешать в миске.
шаг 3/12
Отделить белок от желтка. Взбить желток, добавить кефир и молоко, растительное масло и мед (2 ст. л.), перемешать.
шаг 4/12
Частями вмешать сухую смесь в молочную. Взбить венчиком или миксером.
шаг 5/12
Охлажденный белок взбить с щепоткой соли до мягких пиков.
шаг 6/12
Добавить белок в тесто. Аккуратно, медленно перемешать, снизу вверх. Не взбивать тесто! Получилось густое тесто, как на оладьи.
шаг 7/12
Разогреть сковороду (17-18 см) на среднем огне. Выпекать панкейки на сухой сковороде без масла. Как только на поверхности появились первые пузыри — переворачивать.
шаг 8/12
Выпекать до румяной корочки.
шаг 9/12
Выкладываем панкейки на тарелку стопочкой.
шаг 10/12
Подавать панкейки можно с медом, сиропом или с фруктовым соусом как у меня. Выкладываем в чашу блендера очищенный банан, 1 ст. л. меда и горсть ягод (брусники или клюквы), измельчаем.
шаг 11/12
Такой соус можно подать отдельно или смазать каждый блин.
шаг 12/12
Приятного аппетита!
Комментариев пока нет. Будьте первым
Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"