Все сухие ингредиенты: просеянная мука, перемолотые отруби, сода, разрыхлитель смешать в миске.
шаг 3/12
Отделить белок от желтка. Взбить желток, добавить кефир и молоко, растительное масло и мед (2 ст. л.), перемешать.
шаг 4/12
Частями вмешать сухую смесь в молочную. Взбить венчиком или миксером.
шаг 5/12
Охлажденный белок взбить с щепоткой соли до мягких пиков.
шаг 6/12
Добавить белок в тесто. Аккуратно, медленно перемешать, снизу вверх. Не взбивать тесто! Получилось густое тесто, как на оладьи.
шаг 7/12
Разогреть сковороду (17-18 см) на среднем огне. Выпекать панкейки на сухой сковороде без масла. Как только на поверхности появились первые пузыри — переворачивать.
шаг 8/12
Выпекать до румяной корочки.
шаг 9/12
Выкладываем панкейки на тарелку стопочкой.
шаг 10/12
Подавать панкейки можно с медом, сиропом или с фруктовым соусом как у меня. Выкладываем в чашу блендера очищенный банан, 1 ст. л. меда и горсть ягод (брусники или клюквы), измельчаем.
шаг 11/12
Такой соус можно подать отдельно или смазать каждый блин.