Рецепт
Главная»Рецепты»
Лепешка с отрубями, сыром и зеленью

Лепешка с отрубями, сыром и зеленью

Приготовление
45 минут
Рецепт на:
2 персоны
Описание
Очень вкусная и сытная лепешка станет отличным вариантом завтрака выходного дня! Тесто на основе сметаны, отрубей и цельнозерновой муки готовится очень быстро, а на вкус получается очень нежным. Ну а начинка из творога, сыра, зелени и яиц невкусной быть не может по определению. Угощайтесь!

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/11
Отруби ТМ «Лито» (у меня овсяные) измельчаем в блендере или кофемолке.
шаг 2/11
В мисочке смешиваем сметану, яйцо и соль.
шаг 3/11
Перемолотые отруби смешиваем с цельнозерновой пшеничной мукой.
шаг 4/11
Добавляем мучную смесь к сметанно-яичной, перемешиваем до однородности. Получится не очень крутое, слегка липкое тесто.
шаг 5/11
Тесто выложить на силиконовый коврик или бумагу для выпечки в виде круга диаметром 20–22 см, разровнять, сделать небольшие бортики по краям.
шаг 6/11
Приступаем к приготовлению начинки. Творог и фету размять вилкой, перемешать.
шаг 7/11
Добавить тертый сыр (у меня сулугуни), мелко нарезанную зелень, перемешать.
шаг 8/11
Выложить начинку на тесто, не заходя за бортики. Запекать в разогретой до 180°С духовке около 20–25 минут.
шаг 9/11
Затем достать лепешку из духовки, сделать в начинке небольшие углубления и разбить туда яйца (у меня 2 шт.)
шаг 10/11
Поставить лепешку обратно в духовку и запекать еще примерно 7 минут до готовности яиц.
шаг 11/11
Наша вкусная и сытная лепешка готова! Вкусного вам завтрака!
Комментарии — 7
Натали*Лали
7 лет назад

Аппетитная!😃😍

Наталья Андреева
7 лет назад
Натали*Лали,

Спасибо, Наташенька! 🌸🌸🌸

Любитель
7 лет назад

Да галеты я частенько делаю, там хрустящие тесто... класс, надо попробоваться эту лепёшку ) спасибо !

Наталья Андреева
7 лет назад
Любитель,

Инга, на здоровье! Этот вариант тоже вкусный 😋

Любитель
7 лет назад

Вкусно наверно, похоже на галету... спасибо за рецепт потянула в свою кулинарную книгу )

Наталья Андреева
7 лет назад
Любитель,

Инга, спасибо. Тесто лепешки на галетное тесто не очень похоже, оно нежнее, мягче, очень вкусное. Галетное тесто из предыдущего рецепта также очень хорошее, но оно более хрустящее по краям, ближе к песочному.

Светлана
7 лет назад

Наталья, до чего ж аппетитный ваш вариант. Благодарю! Я любитель галет, попробую с вашим вариантом👍🏻😍 отпишусь)))

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"