Рецепт
Главная»Рецепты»
Сливовый пирог

Сливовый пирог

Приготовление
1 час 30 минут
Рецепт на:
6 персон
Описание
Больше двадцати лет американские домохозяйки донимали редактора известного издательства «New York Times», чтобы он печатал ежегодно рецепт сливового пирога пошагово. В одном из номеров за 1995 год было объявлено, что рецепт публикуется в последний раз, и пусть те, кто обладают плохой памятью заламинируют его и прикрепят магнитом к холодильнику. Неизвестно, сколько именно хозяек воспользовались этим советом, но этот простой вкусный пирог со сливами популярен до сих пор. И дабы не потерять его, мы решили приготовить его и опубликовать его на нашем сайте.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/7
120 г масла растереть с 180 г сахара, отложив 2 столовые ложки сахара для посыпки.
шаг 2/7
Добавить в получившуюся массу по одному 2 яйца, хорошо растирая, и 1 щепотку соли.
шаг 3/7
Далее, порциями, вмешать 250 г муки и 1 чайную ложку разрыхлителя. Получившееся тесто хорошо растереть.
шаг 4/7
Смазать форму маслом и присыпать мукой, иными слова, сделать французскую рубашку. Моя форма была размером 19 см в диаметре.
шаг 5/7
Вылить в форму тесто. Сверху на тесто выложить половинки слив разрезом вверх. Посыпать смесью из 2 ложек корицы и 2 ложек сахара.
шаг 6/7
Выпекать в разогретой духовке при 180°С 50 минут до румяной корочки.
шаг 7/7
Нежный кусочек сливного пирога к чашке чая :)
Комментарии — 2
Olga Timofeeva
7 лет назад

Спасибо тоже выписала себе в записную тетрадь для потомков 😀. Спасибо

Любитель
7 лет назад
Olga Timofeeva,

На здоровье Ольга )

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"