Рецепт
Главная»Рецепты»
Осенняя овсянная галета с тыквой, фетой и кешью

Осенняя овсянная галета с тыквой, фетой и кешью

Приготовление
1 час
Рецепт на:
2 персоны
Описание
Я очень люблю эту галету именно в таком составе. Сладко-соленый вкус, сыр фета с поджаренной корочкой и нежный сливочный вкус орешков кешью. Рекомендую для любителей тыквы.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт

шаг 1/15
Для вступления хочу сказать: количество воды добавляемой в рецепт может быть плюс/минус несколько мл. Поэтому ниже я опишу процесс, как добавлять правильно воду в сухие ингредиенты, чтобы хорошо замесить тесто.
шаг 2/15
Овсяную муку делаем перебивая в блендере обычные овсяные хлопья.
шаг 3/15
Итак, всыпаем в миску все сухие ингредиенты: овсяную муку, овсяные хлопья, пшеничную муку, соль, сахар. На этом этапе можно добавить какие-нибудь специи — мускатный орех или корицу, это по желанию.
шаг 4/15
Теперь вливаем в сухую смесь растительное масло, отмеряли воду в стакане 125 мл и постепенно из этого стакана одной рукой вливаем воду, а другой рукой замешиваем тесто. Приостановитесь и попробуйте замесить тесто в ком, вы почувствуете нужна ли еще вода по процессу замеса. У меня почему-то каждый раз вода добавляется с небольшими изменениями в мл, не знаю от чего это зависит.
шаг 5/15
На всякий случай: если вы вдруг передали воды и тесто вышло редковато и плохо замешивается в ком, то просто добавьте немного муки.
шаг 6/15
Замесили тесто в ком, завернули в пленку и отправляем в холодильник на 30 минут.
шаг 7/15
Тем временем сырую тыкву порезали тонкими слайсами, чем тоньше слайды, тем мягче будет тыква при выпечки.
шаг 8/15
Фета порезали кубиками, орешки не поджариваем. Мы их добавим в конце и они успеют слегка поджариться в духовке.
шаг 9/15
Достаем тесто, расскатали его на листе пергамента, перенесли лист пергамента вместе с пластом теста на противень.
шаг 10/15
Выкладываем слайсы тыквы по кругу внахлест, по пласту теста отступив несколько см от края.
шаг 11/15
Присыпаем кубиками фета, если вам не нравится поджаренный фета, то присыпайте сыром фета в конце после выпечки.
шаг 12/15
Теперь заворачиваем края галеты во внутрь небольшими защипами и ставим в уже разогретую духовку на 180°С, выпекаем до румяной корочки.
шаг 13/15
Когда по внешнему виду теста понятно что осталось печься недолго, минут 5-10, присыпаем орешками поверхность галеты и снова в духовку допечься. Либо поджарите их на сухой сковороде и посыпьте ими галету при подаче.
шаг 14/15
За это время орешки слегка поджаряться и все сочетание будет очень вкусное, тыква станет мягкая и даст свою сладость, соленая фета покроется вкусной корочкой и орешки будут не пережаренные.
шаг 15/15
Необычная хрустящая галета, по-моему рецепт то, что надо для осеннего сезона :)
Комментарии — 14
Любитель
7 лет назад

Спасибо за вопрос, не теряйте бдительность :-)

Людмила
7 лет назад

Аппетитно! Надо попробовать приготовить. Спасибо за рецепт. 😋

Любитель
7 лет назад
Людмила,

На здоровье Людмила, спасибо за позитивный комментарий :-)

kristinachernova
7 лет назад

Это ваши рецепты ?☺ Нет ни одного пошагового фото

Команда edimdoma.ru
7 лет назад
kristinachernova,

добрый вечер! Перед публикацией все рецепты (текст и фото) проверяются на плагиат. Если рецепт не принадлежит автору, мы требуем указать первоисточник. Также мы всегда готовы помочь, если вы все-таки выявили плагиат. Пишите нам, мы проверим рецепты. Пошаговые фото отсутствуют не только у Инги.

Любитель
7 лет назад
Команда edimdoma.ru,

Спасибо за Вашу поддержку …для меня это было важно !…я прекратила перенос рецептов из фб сюда, буду делать новые рецепты с пошаговыми фото…еще раз спасибо!

Любитель
7 лет назад

Добрый день Кристина, если вас интересует только этот вопрос в МОЕМ рецепте " Осенняя тыква", то я с удовольствием вам на него отвечу - ДА :-) это мои рецепты!...и фото рецептов тоже мои ...я переношу их из своего альбома на фб.... делались они естественно раньше... пошаговые фото в фб мне были не нужны и сейчас не нужны. !...когда я буду готовить новые рецепты я обязательно сделаю пошаговые фото, хоть это и не является обязательным условием этого сайта... я надеюсь вы услышали то что хотели услышать..... если будут ещё вопросы, я к вашим услугам :-)

Марго
7 лет назад
Любитель,

Добрый день, Инга! А, для чего Вы переносите на сайт свои работы? Это же очень трудоемкий и титанический труд!😇

Любитель
7 лет назад
Марго,

Добрый день Марго, я переношу свои работы потому что :
1) я так хочу
2) хочу создать свой профиль с рецептами, которые я уже готовила
3) хочу поделиться рецептами с людьми в том числе и с вами
4) потому что мне это доставляет удовольствие
А трудиться я люблю !...

vicky
7 лет назад
Любитель,

Инга, добрый вечер! Пошаговые фото может и не являются обязательным условием сайта, но поверьте мне, они нужны! Хотя бы для того, чтобы те кто захотел бы повторить рецепт, мог быть полностью уверен, что вы его действительно готовили.. А то знаете как бывает - купишь шикарный журнал, рецепты в нём один лучше другого, а начнёшь готовить - ерунда получается. Вот и думаешь доверять в следующий раз или... Ваши рецепты вызывают интерес, но отсутствие пошаговых заставляет задуматься! Не поймите меня неправильно, я никак не хочу вас обидеть, просто пытаюсь объяснить почему возникают подобные вопросы 🎈

Любитель
7 лет назад
vicky,

Я ответила уже на все вопросы... попробуйте перечитать ответ на моей стене.

vicky
7 лет назад
Любитель,

А я вас ни о чем и не спрашивала.

Натали*Лали
7 лет назад

Вкусная галета,Инга😊😍👍👍👍🎃

Любитель
7 лет назад
Натали*Лали,

Спасибо Натали )...... она действительно вкусная, я очень люблю сладко-солёное сочетание )

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"