Приступим к изготовлению дрожжевого теста. В молоко 35-40°С добавим смесь сахара и сухих дрожжей (при употреблении свежих дрожжей, их надо взять в двое больше, чем сухих дрожжей). Выжидаем 10 минут для предварительного заквашивания.
шаг 2/19
В это время перемолим хрустящие отруби ТМ «Лито» в муку.
шаг 3/19
Измельченные отруби смешиваем с пшеничной мукой.
шаг 4/19
Затем в муке посередине делается ямка, в которую вливается дрожжевая жидкость.
шаг 5/19
Далее прибавляется соль.
шаг 6/19
Вводит яйцо и маргарин. Обратите внимание, что маргарин добавляем в растопленном и охлажденном виде.
шаг 7/19
Все перемешиваем.
шаг 8/19
Далее тесто месится руками (руки можно смазать подсолнечным маслом, для удобства работы с тестом). Приготовленное тесто покрывается сверху и расстаивается в теплом месте 20-25 минут.
шаг 9/19
Подготовим начинку: мармелад (надрезать кубиками), орехи (мелко порубить) и изюм (перебрать, помыть и просушить).
шаг 10/19
Спустя 20-25 тесто увеличится в объеме.
шаг 11/19
Тесто следует аккуратно выложить на присыпанный мукой стол.
шаг 12/19
Поделить на две части.
шаг 13/19
Раскатать каждую часть в виде квадрата размером 20х20 см. Распределить равномерно мармелад.
шаг 14/19
Затем посыпьте сверху смесью из грецких орехов и изюма.
шаг 15/19
Скручивая, придайте форму рулонов.
шаг 16/19
Разложите в формы, выстланные пергаментной бумагой (обратите внимание, что свернутые концы должны быть снизу). Дайте время на расстойку, около 45 минут.
шаг 17/19
После этого пеките примерно 20-25 минут в духовке, нагретой до 200°С.