Рецепт
Главная»Рецепты»
Оладьи из отрубей с зеленью и творожной икрой

Оладьи из отрубей с зеленью и творожной икрой

Приготовление
1 час
Рецепт на:
3 персоны
Описание
Творожная икра может стать отличным дополением к горячим оладушкам. 

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/10
Сначала приготовим творожную икру. Лук почистить, натереть на мелкой терке.
шаг 2/10
Творог растереть с лимонным соком, солью и перцем.
шаг 3/10
Добавить натертый на мелкой терке лук.
шаг 4/10
Затем понемногу доливать растительное масло, все время размешивая, до образования однородной массы.
шаг 5/10
Икра творожная готова.
шаг 6/10
Подготовим тесто. Отруби перемолоть в муку, залить 1 стаканом молока. Оставить минимум на 1,5 часа для набухания (лучше замачивать на ночь).
шаг 7/10
В разбухшие отруби добавим яйцо, сахар, соль, рафинированное растительное масло, разрыхлитель (или соду гашеную).
шаг 8/10
В вместе взбить в блендере. Если тесто слишком жидкое, то добавить муку высшего сорта. Добавить зелень.
шаг 9/10
На сковороде разогреть масло. Обжарить с обеих сторон.
шаг 10/10
Подавать с творожной икрой.
Комментарии — 3
Снежинка Татьяна
6 лет назад

Творожная икра... это что-то новенькое😏

Elena_A
6 лет назад
Снежинка Татьяна,

Добрый день!
Творожная икра относится к рецептам болгарской кухни.

Снежинка Татьяна
6 лет назад
Elena_A,

Спасибо! Интересно!😄

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"