Рецепт
Ингредиенты
Пошаговый рецепт
шаг 1/10
Смешайте ржаную и пшеничную муку, просейте высокой горкой.
шаг 2/10
Сделайте в середине углубление и влейте растопленное сливочное масло с щепоткой соли.
шаг 3/10
Понемногу подливайте воду и начинайте замешивать эластичное тесто. Скатайте из него шар, оберните пищевой пленкой и положите в холодильник на полчаса.
шаг 4/10
Очистите рыбу от голов и косточек, мелко порубите. Добавьте майонез провансаль с лимонным соком ТМ «МахеевЪ», соль и черный перец, хорошо перемешайте.
шаг 5/10
Из охлажденного теста раскатайте овальный пласт толщиной 4-5 мм.
шаг 6/10
Выложите половину рыбной начинки посередине, посыпьте рубленым зеленым луком. Повторите слои еще раз.
шаг 7/10
Накройте начинку полосками бекона.
шаг 8/10
Соберите края теста поверх начинки, плотно закрепите и переверните пирог швом вниз.
шаг 9/10
Смажьте пирог яичным желтком и запекайте в духовке 40 минут при 220°C.
шаг 10/10
Уменьшите пламя до 120°С. Смажьте пирог сливочным маслом, оберните фольгой и выдержите в духовке минимум 4 часа.
Больше рецептов на edimdoma.ru
/= render partial: "shared/amp/amp_inread.html"
/- if banners_array.present?
- banners_array.each do |ba|
= render partial: ba
/= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"