Рецепт
Главная»Рецепты»
Рис с тамариндом и кокосовой стружкой

Рис с тамариндом и кокосовой стружкой

Приготовление
40 минут
Рецепт на:
6 персон
Описание
Прекрасная альтернатива обычному отварному рису. Главный герой здесь — тамаринд. Он придает блюду кисло-сладкий вкус, характерный для южноиндийской кухни.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/5
Рис залить 600 мл воды, добавить щепотку соли и отварить до готовности.
шаг 2/5
На большой сковороде обжарить кокосовую стружку до золотистого цвета, масло добавлять не надо. Пересыпать в миску.
шаг 3/5
Лук мелко нарезать. Сковороду вернуть на огонь, плеснуть масло, пассеровать лук и раскрошенный чили со щепоткой соли и гвоздикой.
шаг 4/5
Вмешать тамариндовую пасту, добавить сок лимона. Добавить рис, перемешать.
шаг 5/5
Разложить рис по тарелкам, посыпать кокосовой стружкой. Приятного аппетита!
Комментарии — 2
марина
6 лет назад

Кислятина получилась феерическая. Паста должна быть с сахаром? У меня чисто тамаринд с водой и солью.

Елена Шашкина
6 лет назад

Я брала готовую тамариндовую пасту, вкус у нее скорее пряно-сладкий нежели кислый.

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"