В последнее время на диетологических форумах все чаще ведутся споры о пользе и вреде бурого риса. Многих людей, которые заботятся о своем здоровье, интересует, чем полезен бурый рис, каковы его свойства и как правильно приготовить этот продукт.
Бурый рис не относится к особому виду риса, его цвет обусловлен особенностью обработки, не столь интенсивной, как у белого риса. Из-за присутствия отрубевых оболочек этот продукт имеет слегка ореховый вкус. Такой рис отлично сочетается с мясом птицы, со свининой, говядиной и морепродуктами.
Сколько нужно готовить бурый рис? Приготовление бурого риса занимает больше времени, чем приготовление белого, лучше всего предварительно замочить его в холодной воде на несколько часов. Зато калорийность вареного бурого риса значительно ниже, она составляет всего 110 ккал на 100 г продукта, из которых 22,8 г — углеводы, 2,6 г — белки, а 0,9 г — жиры. Рецепты вкусных блюд из бурого риса вы найдете на сайте «Едим Дома».