Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 декабря
Все праздники
+ 1000
ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!GEFEST - техника для кухниНовогодние подарки!Вау-кабачки от шефа!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Ризотто с креветками, зеленым горошком и мятой
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
67
35249
1
Реклама

Ризотто из разных видов риса со свеклой

Ризотто из разных видов риса со свеклой
Приготовление
1 час и 30 минут
Рецепт на:
3 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Мне очень нравится ризотто со свеклой. В этот раз я решила приготовить его из смеси трех видов риса: белого, красного и бурого. Результат мне понравился. Предлагаю и вам попробовать такое ризотто. 

Пищевая ценность порции

392
кКал
16%
Белки10 г
Жиры10 г
Углеводы56 г
% от дневной нормы
3 %
2 %
4 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
60 г
60 г
60 г
1 ½ л
130 г
4 зубчика
90 г
150 мл
30 г
20 г
1 ст. л.
1 ч. л.
1 щепотка
по вкусу

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/15

В глубокой емкости нужно соединить три вида риса вместе.
В глубокой емкости нужно соединить три вида риса вместе.


На весь экран

# шаг 2/15

Лук и зубчики чеснока очистить от шелухи.
Лук и зубчики чеснока очистить от шелухи.


На весь экран

# шаг 3/15

Свеклу (сырую) почистить и нарезать крупными кусочками.
Свеклу (сырую) почистить и нарезать крупными кусочками.


На весь экран

# шаг 4/15

Затем зубчики чеснока нужно измельчить чеснокодавилкой.
Затем зубчики чеснока нужно измельчить чеснокодавилкой.


На весь экран

# шаг 5/15

Репчатый лук нарезать мелкими кубиками.
Репчатый лук нарезать мелкими кубиками.


На весь экран

# шаг 6/15

Кусочки свеклы измельчить в блендере до состояния пюре.
Кусочки свеклы измельчить в блендере до состояния пюре.


На весь экран

# шаг 7/15

Бульон для ризотто поставить на большую конфорку плиты, убрав огонь до минимума, подогреть. Он должен быть горячим.
Бульон для ризотто поставить на большую конфорку плиты, убрав огонь до минимума, подогреть. Он должен быть горячим.


На весь экран

# шаг 8/15

Сковородку смазать оливковым маслом и обжарить на ней нарезанный репчатый лук до мягкости вместе с измельченными зубчиками чеснока (на среднем огне маленькой конфорки плиты).
Сковородку смазать оливковым маслом и обжарить на ней нарезанный репчатый лук до мягкости вместе с измельченными зубчиками чеснока (на среднем огне маленькой конфорки плиты).


На весь экран

# шаг 9/15

В глубокую емкость нужно налить необходимое количество красного полусладкого вина.
В глубокую емкость нужно налить необходимое количество красного полусладкого вина.


На весь экран

# шаг 10/15

Когда репчатый лук станет мягким, то к нему нужно добавить смесь риса. Перемешать и обжарить около 2 минут.
Когда репчатый лук станет мягким, то к нему нужно добавить смесь риса. Перемешать и обжарить около 2 минут.


На весь экран

# шаг 11/15

Затем вино нужно вылить на сковородку. Перемешать, убавить огонь и тушить, пока рис не впитает все вино. После этого добавить измельченную свеклу. Перемешать.
Затем вино нужно вылить на сковородку. Перемешать, убавить огонь и тушить, пока рис не впитает все вино. После этого добавить измельченную свеклу. Перемешать.


На весь экран

# шаг 12/15

Когда рис впитал вино и добавили свеклу, нужно начинать добавлять горячий бульон (по 1–2 половника), перемешивая каждый раз, чтобы рис не подгорал. Добавлять бульон нужно до тех пор, пока рис его впитывает. В итоге рис должен стать мягким, тогда он будет готов.
Когда рис впитал вино и добавили свеклу, нужно начинать добавлять горячий бульон (по 1–2 половника), перемешивая каждый раз, чтобы рис не подгорал. Добавлять бульон нужно до тех пор, пока рис его впитывает. В итоге рис должен стать мягким, тогда он будет готов.


На весь экран

# шаг 13/15

Когда рис будет уже практически готов, нужно добавить к нему соль, перец и сушеный молотый чеснок. Перемешать. И томить до окончательной готовности.
Когда рис будет уже практически готов, нужно добавить к нему соль, перец и сушеный молотый чеснок. Перемешать. И томить до окончательной готовности.


На весь экран

# шаг 14/15

Пока ризотто готовится, нужно отмерить необходимое количество мягкого сыра. Под мягким я понимаю творожный сыр.
Пока ризотто готовится, нужно отмерить необходимое количество мягкого сыра. Под мягким я понимаю творожный сыр.


На весь экран

# шаг 15/15

Когда рис впитает весь бульон и станет мягким, нужно добавить мягкий сыр. Перемешать и готовить еще 5 минут. Ризотто готово. При подаче посыпать сверху натертым на мелкой терке твердым сыром. Приятного аппетита!
Когда рис впитает весь бульон и станет мягким, нужно добавить мягкий сыр. Перемешать и готовить еще 5 минут. Ризотто готово. При подаче посыпать сверху натертым на мелкой терке твердым сыром. Приятного аппетита!


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 2
Отправить
Елена &&&
Елена &&&
3 года назад

Мария, а свёклу когда добавлять? После вина? И разве можно одновременно использовать разные сорта риса, ведь бурый варится дольше остальных?

Мария
Мария
3 года назад
Елена &&&,

Свеклу добавлять после вина. Моя ошибка🙂 дополню. Спасибо, что заметили. Все три риса хорошо приготовились вместе, возможно чуть дольше из-за присутствия бурого риса, но по времени незаметно.

Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.