Предлагаю вам вкусные, мягкие, уютные кексы к Новогоднему столу. Кексы с ароматом ванили и малины. А внутри — малиновый джем ТМ «МахеевЪ». Очень вкусно! Подкупает простота приготовления и минимальное количество доступных ингредиентов.
Просеянную муку смешать с разрыхлителем и ванильным пудингом.
шаг 4/14
Ввести небольшими порциями мучную смесь в жидкую. Взбить миксером с помощью насадок для теста.
шаг 5/14
Полученную смесь по 1 ч. л. с горкой раскладываем по силиконовым формочкам. Формочки не смазываем маслом. Затем кладем по 1 ч. л. малинового джема ТМ «МахеевЪ».
шаг 6/14
Закрываем джем, 1 ч. л. теста. Формочки заполняем на 2/3 объема.
шаг 7/14
Ставим противень с формочками в хорошо разогретую до 190°С духовку на 20 минут или до готовности кексов. Проверяйте после 20 минут выпечки, кекс на «сухую спичку». Верх кекса после выпечки, остается светлым.
Немного остывшие кексы выкладываем из формочек на решетку, остывать. Сверху накрываем сухим полотенцем.
шаг 8/14
Приготовим помадку. Кислую, красную ягоду (у меня брусника) растираем через сито. Смешиваем 1-2 ст. л. ягодного сока с сахарной пудрой, получаем красивую помадку.
шаг 9/14
Охлажденные кексы макаем в помадку и кладем на решетку .
шаг 10/14
Чтобы цвет у кексов, был более насыщенный, можно после того, как помадка застынет, повторить.
шаг 11/14
Но ингредиенты для помадки у меня на один раз.
шаг 12/14
Т.е. надо приготовить еще порцию помадки.
шаг 13/14
Немного просохшие кексы, украшаем кондитерским декором или сахарной пудрой.
Оличка, какие они аппетитные!!! Так и просятся в рот!!!😋😍💣
Анюта, большое спасибо!🌺🌸🌹🌼
Ольга😃 клевые и аппетитные😋 кексики у Вас вышли😊 прям вот с молочком то что надо😜
Спасибо! Приготовьте, это же быстро. И потом, кексы на следующ. день, еще вкуснее и ароматнее. Вкусно!!!!
Да, надо бы попробовать😜
🍰
😊