Рецепт
Главная»Рецепты»
Хумус с запеченным перцем и вялеными томатами

Хумус с запеченным перцем и вялеными томатами

Приготовление
30 минут
Рецепт на:
5 персон
Описание
Хумус — это своеобразный «паштет», составной частью которого является отварной нут. Я решила немного поэкспериментировать и для вкуса добавила в хумус запеченный болгарский перец и вяленые томаты. Это великолепно! Очень советую приготовить! Такой хумус порадует не только своим вкусом, но и видом — только посмотрите, какой у него цвет!

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/4
Можно использовать консервированный нут. Я же нут отвариваю сама. Для этого поместить сухой нут в холодную воду минимум на 8–12 часов., периодически меняя воду. Затем варить нут 1,5–2 часа в кастрюле под закрытой крышкой на медленном огне, посолить в конце варки. Нут готов! Некоторое количество отвара оставить.
шаг 2/4
Запечь перец. Для этого болгарский перец промыть и запекать в духовке при 180°С около получаса. На перце должны проявиться черные подпалины. Горячий перец незамедлительно переложить в полиэтиленовый пакет, завязав его, или герметичный контейнер и оставить на 10–15 минут. Через указанное время очистить перец от пленки, плодоножки и семян.
шаг 3/4
В чашу блендера поместить нут, вяленые томаты, перец, влить масло, добавить все специи, чеснок, лимонный сок и соль.
шаг 4/4
Взбить до однородной пастообразной консистенции. Если хумус получается плотным, то развести его отваром, оставшимся от варки нута. Хранить в холодильнике. Подавать с лавашом, хлебцами, свежими или запеченными овощами.
Комментарии — 29
Рубен
6 лет назад

Женя😃 клевооо получилось 👍👍👍 ооочень аппетитно😋😋😋 обязательно попробую😊 я очень люблю хумус😜

Женя jennysmile83
6 лет назад
Рубен,

Если любишь, обязательно попробуй!!

Рубен
6 лет назад
Anastasia Yurkevich
6 лет назад

Подскажите пожалуйста, как долго он может храниться в холодильнике?

Женя jennysmile83
6 лет назад
ЭLENA
6 лет назад

Евгения, очень аппетитный хумус и конечно же вкусный!!!👌👍😉

Женя jennysmile83
6 лет назад
ЭLENA,

Очень вкусный! Спасибо!

Любитель
6 лет назад

Это обалденный рецепт :).. спасибо... тяну в копилку :)

Женя jennysmile83
6 лет назад
Любитель,

Спасибо, Инга!

Tatyana Larina
6 лет назад

Женя, спасибо за рецепт! Классный! 👍 Вяленые помидоры, вижу, идут в ход! )) Я их тоже, очень люблю! Скажи, а хумус подают холодным, или можно и горячим?

Женя jennysmile83
6 лет назад
Tatyana Larina,

Таня, спасибо! Холодным

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"