Рецепт
Главная»Рецепты»
Караси в корочке

Караси в корочке

Приготовление
2 часа
Рецепт на:
6 персон
Описание
Караси в пряной корочке из трав и кунжута в масляной заправке — ароматное пряное блюдо. За рецепт с изменениями спасибо Анжелике (Lakshmi). В исходном рецепте в ингредиентах был указан чеснок, но в тексте не было описано его использование, поэтому он пошел в начинку, отстутствовали сухари, но были в тексте и при запекании давали вместе с маслом золотистую корочку, плюс я поменяла состав специй, получилась рыбка с акцентом на пряность итальянских трав в корочке из сухарей, которая обеспечивает сочность рыбе.  На сайте есть очень похожий рецепт на исходник для моего (караси в кунжутно-чесночной корочке), но благодаря неточному описанию и моим изменениям получилось совсем другое блюдо, и ошибки бывают полезными)) Приятного аппетита!

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/13
Подготовим продукты. Масло оливковое Extra virgin.
шаг 2/13
Рыбу чистим: вырезаем жабры, потрошим, очищаем от чешуи, моем.
шаг 3/13
Вытираем салфеткой.
шаг 4/13
Кунжут прогреваем на сухой сковородке. При нагревании раскрывается аромат кунжута.
шаг 5/13
Берем соль, травы и паприку. В состав итальянских трав входит орегано, базилик, тмин, сушеный чеснок, петрушка, лук репчатый.
шаг 6/13
Перемешиваем.
шаг 7/13
Добавляем к пряной смеси кунжут. Заливаем маслом.
шаг 8/13
На рыбе делаем надрезы, чтобы косточки вышли.
шаг 9/13
Обмазываем рыбки соусом, ставим в холодильник на 60 минут.
шаг 10/13
Нарезаем чеснок.
шаг 11/13
На противень насыпаем сухари панировочные, кладем внутрь каждой рыбы зелень и чеснок.
шаг 12/13
Посыпаем рыбки сухарями.
шаг 13/13
Запекаем при 200°С 40 минут. Подаем с дольками лимона. Приятного!
Комментарии — 6
ЭLENA
6 лет назад

Катя, ну замечательные карасики у вас)) и что в духовке и с такой аппетитной корочкой👍👍👍👍😊

golkka
6 лет назад
ЭLENA,

Спасибо, без жарки удачный хрустящий рецепт.

Ирина B&C
6 лет назад

Аппетитные карасики 😋Очень люблю караси, не смотря на то, что там косточек хватает😉

golkka
6 лет назад
Ирина B&C,

Спасибо, караси - вкусная рыба, а за счет насечек косточек меньше.

Т
6 лет назад

Очень люблю карасей (мама жарила в детстве в сметане),а с такой корочкой тем более! 👋👄👆

golkka
6 лет назад
Т,

Спасибо, как раз корочка и привлекла в рецепте.

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"