Рецепт
Ризотто с тыквой и сыром
Ms Frisella07 декабря 2017
Приготовление
1 час 30 минут
Описание
Ароматное сытное ризотто с красавицей-тыквой и сыром согреет в холодный день. В этот раз я приготовила ризотто на курином бульоне, часто готовлю только на овощном. Для приготовления ризотто я взяла сыр таледжио, но его можно заменить на пармезан и холодное сливочное масло. Приятного аппетита!!
Ингредиенты
Пошаговый рецепт с фото
шаг 1/10
Для начала нужно приготовить бульон, я готовила куриный, но повторюсь, что вкусно и с овощным, дело вкуса. На мясном получается более насыщенный вкус у ризотто.
Овощи почистить, крупно порезать, курицу помыть, положить все в кастрюлю, залить водой около 2,5 литров и варить до готовности курицы. У меня курица была суповая, я варила 1,5 часа. Овощи и мясо в ризотто не нужны, нужен горячий бульон, его необходимо поддерживать на небольшом огне.
шаг 2/10
Приготовить тыквенное пюре удобным вам способом. Я нарезаю тыкву дольками, готовлю на пару, затем снимаю кожуру и тыкву пробиваю блендером. У меня тыква вкусная, крахмалистая и не очень сладкая.
шаг 3/10
Очистить зубчик чеснока, лук-шалот почистить, мелко порезать.
шаг 4/10
В широкой сковороде разогреть оливковое масло, положить лук и зубчик чеснока, потушить не зажаривая лук несколько минут до мягкости, чеснок выкинуть.
шаг 5/10
Всыпать рис, рис предварительно промывать не нужно! Помешивая готовить рис 1-2 минуты, влить вино, дать алкоголю выпариться.
шаг 6/10
Теперь начинаем вливать горячий бульон, его необходимо подливать по мере впитывания, рис нужно помешивать. В среднем рис готовится 16 минут, я ставлю таймер, не переваривайте его. Итак, влить два половника горячего бульона, перемешать. Затем подливать по половнику до готовности риса.
шаг 7/10
На 10 минуте приготовления ризотто добавить пюре тыквы, перемешать. Посолить, поперчить, не забывая ,что сыр тоже соленый.
шаг 8/10
Сыр порезать кубиками. Если такого сыра нет, то можно взять 3 ст. ложки тертого пармезана и 50 грамм холодного сливочного масла, порезанного кубиком.
шаг 9/10
Когда рис будет готов, снять ризотто с огня, добавить сыр (или пармезан и холодное масло) и тщательно перемешать до растворения сыра. Накрыть крышкой и дать отдохнуть 5 минут.
шаг 10/10
Подавать ризотто горячим. Приятного аппетита!!
Больше рецептов на edimdoma.ru
/= render partial: "shared/amp/amp_inread.html"
/- if banners_array.present?
- banners_array.each do |ba|
= render partial: ba
/= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"
Всех, кто умеет готовить ризотто, считаю героем! 😎 никогда не пробовала его приготовить, боясь, что получится не ризотто, а обычная каша- малаша. Юля, ризотто очень аппетитное, такого красивого цвета!!😍
Не получится каша!! Глаза боятся, а руки делают!! Я ставлю таймер на 16 минут , а потом просто пробую,если нужно еще готовлю пару минут😊😊
Согласна, что у страха глаза велики😏 может и вправду попробовать?надо бы решиться, спасибо, Юля 👍
Какой цвет 💛😍 💛 бесподобный, Юль! Я, пожалуй, у тебя сегодня задержусь. Давай уже, накладывай тарелочку, пока ризотто 🍛горячий!
Яся, я с удовольствием угощу!! И вино у меня к нему есть подходящее!!
Ой-ой-ой!!! Соблазняешь!😊😇
Какое солнечное ризотто!!!
Спасибо, Ирина!! Тыква этим и хороша😊😊