Рецепт
Главная»Рецепты»
Голец с сыром и орехами

Голец с сыром и орехами

Приготовление
2 часа 30 минут
Рецепт на:
8 персон
Описание
Фаршированная рыба или птица — праздничные блюда, которые часто готовят. Они привлекают хозяек эффектной подачей, нежной разнообразной начинкой и, в принципе, простым приготовлением. Стоит пару раз приготовить такие блюда и пропадает страх и неуверенность. В моей семье коронное блюдо — фаршированный карп, рецепт, опробованный годами и поколениями. Его особенность в том, что для фаршировки идут пласты рыбы с кусочками неизмельченного филе на шкурке Но даже наличие такого классического рецепта не отталкивет от экспериментов и новых вкусов, подсказывает кулинарные приемы. Представляю более простой вариант фарширования — слой начинки между двумя пластами филе, использовала вкусовое сочетание из семейного рецепта, начинка с неперемолотым филе. В этом рецепте важно тщательно измельчить начинку и промариновать филе. Одно из новых открытий благодаря МК, на котором побывала осенью, — вкус рыбного соуса, опробован в рецепте. Сочность рыбе обеспечит слой масла из маринада и шкурка — естественная защита от пересыхания. Приятного аппетита!

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/18
Подготовим продукты. Рыба — голец, вес 1200 г с головой, хвостом и жабрами, внутренности выпотрошены.
шаг 2/18
Отрезаем голову, плавники, чистим.
шаг 3/18
Делаем надрез вдоль хребта и вынимаем кости.
шаг 4/18
Для маринада соединяем масло, рыбный соус, соль и перец.
шаг 5/18
Помещаем рыбу в маринад на 40–60 минут.
шаг 6/18
Натираем сыр (на фото двойная норма начинки).
шаг 7/18
Кусочек булки заливаем вином.
шаг 8/18
Нарезаем мелко перец сладкий. На одну порцию — 0,5 шт.
шаг 9/18
Измельчаем орехи. Рекомендую использовать процессор.
шаг 10/18
Мелко измельчаем порей.
шаг 11/18
Соединяем компоненты фарша — сыр, порей, орехи, масло.
шаг 12/18
Вымешиваем, солим, перчим.
шаг 13/18
Добавляем перец сладкий. Этот компонент факультативен, зимой не всегда есть качественный и доступный сладкий перец. Можно поиграть со вкусами и добавить яблоко. Смягчаем начинку, кладем сливки.
шаг 14/18
На половину филе кладем начинку.
шаг 15/18
Накрываем вторым филе. Соединяем зубочистками или для прочности перевязываем нитками.
шаг 16/18
Кладем сверху дольки лимона.
шаг 17/18
Нагреваем духовку до 220°С, уменьшаем до 200°С и запекаем 40 минут.
шаг 18/18
Подаем рыбу или теплой, или охлажденной с томатами черри, дольками лимона и зеленью. Приятного!
Комментарии — 23
Натали
6 лет назад

😘😛🌞👍 Замечательная рыбка))))

golkka
6 лет назад
Натали,

Спасибо, угощайтесь!

Ms Frisella
6 лет назад

Шикарная рыба, такая красавица без сомнения украсит праздничный стол!!😊😊

golkka
6 лет назад
Ms Frisella,

Спасибо, рыбка сочная и красивая!

vicky
6 лет назад

Я б не отказалась 😉👌😋

golkka
6 лет назад
vicky,

Спасибо, угощайся!

Катюша
6 лет назад

Какой простой и полезный рецепт!! 😍Буду делать в ближайшие дни, только с лососем!😋

golkka
6 лет назад
Катюша,

Спасибо, филе лосося должно быть более насыщенное по вкусу. Если хотите рулетный вариант, то предпочтительнее перевязать ниткой.

Natalya LF
6 лет назад

Отличная рыбка!!!

golkka
6 лет назад
Natalya LF,

Спасибо, 🌼🌼🌼

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"