Рецепт
Главная»Рецепты»
Деревенские зимние щи

Деревенские зимние щи

Приготовление
2 часа 40 минут
Рецепт на:
6 персон
Описание
Такие щи из квашеной капусты готовит в нашей семье уже четвертое поколение. Конечно, рецепт у каждой хозяйки несколько изменялся, адаптировался под современные условия, но основная технология не менялась. Важно, чтобы щи готовились на медленном огне, ни в коем случае не должно быть бурного кипения. Почему щи зимние? Потому что перед подачей их обязательно надо выдержать не менее 12 часов, а лучше даже пару дней на морозе. Тогда вкус становится превосходным. По желанию, к щам можно подать рассыпчатую гречневую кашу.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/16
Я беру мясистые свиные ребра, небольшую косточку с мясом, помыть. Сложить в кастрюлю, залить чистой водой.
шаг 2/16
Довести до кипения, снимая пену. Добавить зелень, лавровый лист, горошины перца.
шаг 3/16
Варить 1,5 часа.
шаг 4/16
Вынуть мясо из бульона, дать остыть. Зелень, горошины перца удалить из бульона.
шаг 5/16
В бульон добавить квашеную капусту.
шаг 6/16
И отделенное от костей мясо. Варить до полуготовности капусты. Посолить по вкусу.
шаг 7/16
В рецепте дан вес неочищенного картофеля. Картофель очистить. Помыть.
шаг 8/16
Добавить в щи целые картофелины, лучше всего брать все картофелины одинаковые, среднего размера. Варить до готовности картофеля.
шаг 9/16
Лук нарезать кубиками, морковь потереть на крупной терке. Овощи спассеровать на смальце. Добавить томатный соус.
шаг 10/16
Готовый картофель вынуть из щей, размять.
шаг 11/16
Добавить в щи размятый картофель.
шаг 12/16
Затем добавить пассеровку. Готовить 5 минут.
шаг 13/16
Зубчик чеснока раздавить тыльной стороной ладони, добавить в щи. Через пару минут снять кастрюлю с огня.
шаг 14/16
Дать остыть при комнатной температуре.
шаг 15/16
Затем вынести на мороз и оставить на 12–48 часов. Перед подачей щи разогреть.
шаг 16/16
Перед подачей добавить в тарелки со щами сметану и рубленую зелень.
Комментарии — 10
Natalia_Freitag
6 лет назад

Заманчиво! 😍😍😍 Елена, а что на фото 2 в кастрюльке - стебель чеснока?

Елена М
6 лет назад
Natalia_Freitag,

Спасибо! Это зеленый лук

Natalia_Freitag
6 лет назад
Елена М,

Ясно, спасибо большое!!

Nora
6 лет назад

Ооо Богиии как же это вкусно!!!!!😋👌Очень люблю!!!

Елена М
6 лет назад
Nora,

Спасибо!!

ЭLENA
6 лет назад

Ох, интересные щи! Забрала в КК. Хотелось бы попробовать щи именно с морозца. Но судя по погоде, у нас Дед Мороз принесет букетик мимоз 💐🎅. Лена, у меня вопрос - щи должны постоять при минусовой температуре и чуть замерзнуть?

Елена М
6 лет назад
ЭLENA,

Спасибо! У нас тоже морозы до середины января - редкость, случайно поймала морозную ночку позавчера)) Щи, в идеале, должны замерзнуть, заледенеть, но и если чуть замерзнут, тоже вкус улучшится. В принципе, можно разлить в пластиковые стаканы и заморозить в морозилке.

ЭLENA
6 лет назад
Елена М,

Спасибо!🌹

Maria Mamyko
4 года назад

Идеальные щи. Вкус сбалансирован безупречно.

Ksenia Derbina
3 года назад

Щи наивкуснейшие. Спасибо за рецепт. А я ещё морковь и лук пасировала на свиных шкварках. Получилось 🔥

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"