Приготовление
2 часа 40 минут
Описание
Такие щи из квашеной капусты готовит в нашей семье уже четвертое поколение. Конечно, рецепт у каждой хозяйки несколько изменялся, адаптировался под современные условия, но основная технология не менялась. Важно, чтобы щи готовились на медленном огне, ни в коем случае не должно быть бурного кипения. Почему щи зимние? Потому что перед подачей их обязательно надо выдержать не менее 12 часов, а лучше даже пару дней на морозе. Тогда вкус становится превосходным. По желанию, к щам можно подать рассыпчатую гречневую кашу.
Заманчиво! 😍😍😍 Елена, а что на фото 2 в кастрюльке - стебель чеснока?
Спасибо! Это зеленый лук
Ясно, спасибо большое!!
Ооо Богиии как же это вкусно!!!!!😋👌Очень люблю!!!
Спасибо!!
Ох, интересные щи! Забрала в КК. Хотелось бы попробовать щи именно с морозца. Но судя по погоде, у нас Дед Мороз принесет букетик мимоз 💐🎅. Лена, у меня вопрос - щи должны постоять при минусовой температуре и чуть замерзнуть?
Спасибо! У нас тоже морозы до середины января - редкость, случайно поймала морозную ночку позавчера)) Щи, в идеале, должны замерзнуть, заледенеть, но и если чуть замерзнут, тоже вкус улучшится. В принципе, можно разлить в пластиковые стаканы и заморозить в морозилке.
Спасибо!🌹
Идеальные щи. Вкус сбалансирован безупречно.
Щи наивкуснейшие. Спасибо за рецепт. А я ещё морковь и лук пасировала на свиных шкварках. Получилось 🔥