Рецепт
Главная»Рецепты»
Смаженка с колбасой и майонезом

Смаженка с колбасой и майонезом

Приготовление
25 минут
Рецепт на:
2 персоны
Описание
Как-то сама собой сложилась в семье традиция, печь на следующий день после празднования нового года какие-нибудь пиццы из того, что осталось от застолья. Обычно в ход идут колбасные изделия. Как вариант, предлагаю испечь смаженки, они — сытные, простые в приготволении и могут быть каждому едоку приготовлены с начинкой на выбор! Смаженка — это булочка совесткого белорусского общепита с мясной или колбасной начинкой и заливкой из сметаны или из майонеза, например, Провансаль ТМ «МахеевЪ» с яйцом.  

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/12
Для смаженки подготовьте ингредиенты: дрожжевое тесто, колбасу полукопченую (или другую), яйцо небольшое, майонез ТМ «МахеевЪ» и кетчуп ТМ «МахеевЪ».
шаг 2/12
Тесто для смаженки должно быть мягким, даже желательно на грани липкого. Предлагаю способ на опаре с сухими дрожжами. Посмотрите способ использования сухих дрожжей (в муку или в жидкость их добавлять?). Соедините воду с сахаром, солью и половиной муки с дрожжами.
шаг 3/12
Перемешайте и оставьте в теплом месте.
шаг 4/12
На сухих активных дрожжах опара «заиграет» довольно-таки быстро.
шаг 5/12
Добавьте в опару остальную муку и замесите тесто сначала ложкой, а затем смазанными маслом руками.
шаг 6/12
Укройте посуду с тестом и оставьте его на подъем в теплом непродуваемом месте.
шаг 7/12
После первого подъема обомните тесто и дайте ему подняться второй раз.
шаг 8/12
Для заливки перемешайте майонез с яйцом.
шаг 9/12
Смаженки пекутся или на противне, или в подходящих формах. Разделите тесто на заготовки (тут на две). Сформируйте из каждого куска дрожжевого теста лепешку, уложите ее на смазанный противень или в смазанную форму. Сделайте углубление под начинку, намажьте кетчупом.
шаг 10/12
Добавьте нарезанную соломкой или кубиком колбаску.
шаг 11/12
Полейте заливкой и запекайте в разогретой духовке при 200°С 15-20 минут.
шаг 12/12
Смаженка с колбасой и майонезом пышная, аппетитная, сытная. Надеюсь, она порадует вас и ваших едоков хоть в праздники, хоть в будни!
Комментарии — 6
Викуся
6 лет назад

Скажите, одно яйцо - это для одной смаженки или нужно разделить заливку на две порции?

Нина Минина-Россинская
6 лет назад
Викуся,

одно яйцо на две смаженки

Викуся
6 лет назад
Нина Минина-Россинская,

Спасибо! Получилось очень вкусно, хватило теста на три маленьких порции.

Нина Минина-Россинская
6 лет назад
Викуся,

здорово )

ЭLENA
6 лет назад

Ай, хороша смаженка, Нина!!!👌😋 Очень интересный рецепт!👍🌹

Нина Минина-Россинская
6 лет назад
ЭLENA,

спасибо )

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"