Рецепт
Главная»Рецепты»
Гречишно-ржаной хлеб

Гречишно-ржаной хлеб

Приготовление
2 часа
Рецепт на:
6 персон

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/5
Соединить три вида муки и просеять.
шаг 2/5
В теплой воде растворить дрожжи (20 г свежих или 2 ч. л. сухих), добавить сахар и пару столовых ложек муки. Оставить в теплом месте на 15 минут.
шаг 3/5
В подошедшую опару добавить мед, соль и перемешать.
шаг 4/5
Всыпать муку и замесить тесто. Добавить оливковое масло и вмесить его в тесто. Оставить в теплом месте для подъема.
шаг 5/5
Подошедшее тесто обмять, выложить в прямоугольную или круглую форму, дать подняться и выпекать 10 минут с паром, затем еще 30 минут при температуре 200°С.
Комментарии — 8
Т
6 лет назад

Галочка,👍 какое фото у хлебушка: красивое,уютное,нежное! 👏

Галина
6 лет назад
Т,

Спасибо, Танюша😍

vicky
6 лет назад

Галя, я представляю аромат 😇и гречишная мука, а особенно мед! 🍯🐝🌼

Галина
6 лет назад
vicky,

Вдвойне гречишный - мука и мед😊

Nora
6 лет назад

ММммм какой ароматный хлебушек у вас получился!!!👌

Галина
6 лет назад
Nora,

Да, гречишный хлеб - это песня😋

Ирина B&C
6 лет назад

Ароматный хлебушек! Ржаной хлеб конечно плотнее пшеничного, но мне оочень нравится к первым блюдам😋😋😋

Галина
6 лет назад
Ирина B&C,

Да знаешь, Ира, он довольно мягкий. Ведь тут основа - пшеничная мука.

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"