В теплой воде растворить дрожжи (20 г свежих или 2 ч. л. сухих), добавить сахар и пару столовых ложек муки. Оставить в теплом месте на 15 минут.
шаг 3/5
В подошедшую опару добавить мед, соль и перемешать.
шаг 4/5
Всыпать муку и замесить тесто. Добавить оливковое масло и вмесить его в тесто. Оставить в теплом месте для подъема.
шаг 5/5
Подошедшее тесто обмять, выложить в прямоугольную или круглую форму, дать подняться и выпекать 10 минут с паром, затем еще 30 минут при температуре 200°С.
Галочка,👍 какое фото у хлебушка: красивое,уютное,нежное! 👏
Спасибо, Танюша😍
Галя, я представляю аромат 😇и гречишная мука, а особенно мед! 🍯🐝🌼
Вдвойне гречишный - мука и мед😊
ММммм какой ароматный хлебушек у вас получился!!!👌
Да, гречишный хлеб - это песня😋
Ароматный хлебушек! Ржаной хлеб конечно плотнее пшеничного, но мне оочень нравится к первым блюдам😋😋😋
Да знаешь, Ира, он довольно мягкий. Ведь тут основа - пшеничная мука.