У пирога приятная текстура и легкий цитрусовый вкус. Если к утреннему чаю или кофе добавить кусочек лимонного пирога, то хорошее настроение вам гарантировано!
Кукурузную и пшеничную муку просеять и соединить. Добавить разрыхлитель и соль.
шаг 4/12
Масло взбить с сахаром в пышный крем. Добавляем постепенно яйца. 1 яйцо + 1 ст. ложка муки (в данном случае смесь кукурузной и пшеничной) и взбиваем. Так добавляем все яйца, а мука не даст расслоиться тесту.
шаг 5/12
Должна получиться воздушная, кремообразная масса.
шаг 6/12
Добавляем цедру и сок лимона. Хорошо размешать.
шаг 7/12
Добавляем измельченные орехи.
шаг 8/12
Добавляем оставшуюся муку и хорошо размешиваем.
шаг 9/12
У меня силиконовая форма, и я не смазывала ее маслом. Если выпекать в форме из другого материала, то лучше смазать сливочным маслом. Тесто выкладываем в форму (20–22 см). Разравниваем. Отправляем в заранее разогретую духовку до 180°С. Выпекать 40 минут. Готовность проверить бамбуковой палочкой. Готовый пирог достать из духовки и дать немного остыть.
шаг 10/12
Лимоны нарезаем кружочками. Складываем в небольшую кастрюлю. Добавляем сахар и воду. Варим на медленном огне, пока лимоны не станут прозрачными, а сироп немного загустеет.
шаг 11/12
Пирог прокалываем по всему периметру бамбуковой палочкой и поливаем горячим сиропом. Можно оставить до полного остывания пирога, а можно и сразу наслаждаться.
Алена, очень вкусный! Я пекла вчера вечером. К утру он пропитался и был очень сочный, лимонный и вкусный! А к вечеру пара кусочков осталась, так он еще вкусней стал. 😋
Вкусненький пирог 😋
Алена, очень вкусный! Я пекла вчера вечером. К утру он пропитался и был очень сочный, лимонный и вкусный! А к вечеру пара кусочков осталась, так он еще вкусней стал. 😋
Ароматный и вкусный пирог!!!😋😍
Ира, задание было очень вкусным) До неприличия!)))😋😋😋
Какой насыщенный миндально-лимонный вкус получается! 🌞🍰
Таня, вот точно. И этот вкус раскрылся на следующий день. Очень вкусно-лимонно!)