Приготовление
1 час 30 минут
Описание
Объем восточной кухни можно сегодня с географической и культурной точки зрения условно разделить на следующие зоны: Северная Африка (Магриб), Ближний Восток (Levante), Аравийский полуостров, Турция (Анталья), Кавказ, часть Средней Азии, на территории современного Ирана и Ирака (древняя Персия) и части индийского субконтинента (Пакистан, Афганистан). Как правило, помимо использования многих специй и пряностных смесей, сочетание мяса и сладкого является одним из самых популярных и распространенных кулинарных приемов восточной кухни, а именно стран Магриба. Примерно, как фрикадельки в сахарном сиропе или цыпленок под ванильным соусом))) В этом рецепте смешаны вкусы и ароматы восточной кухни. Я давно открыла для себя изысканность сочетания сладких сортов мяса с фруктами и/или ягодами. Как же это вкусно!
Кстати, это еще одно блюдо, в котором не надо предварительно обжаривать: сложил все ингредиенты в объемную сковородку, накрыл крышкой, и через некоторое время на столе замечательное, пропитанное соками и ароматами семейное блюдо!
В рецепте явная ошибка: что по объему, что по весу на одну часть булгура надо брать 1,5-2 части воды. + первые 30 мин под крышкой дополнительно влага из баклажан и помидор. Помидоры тихо концентрируются, а баклажаны отдают остаток влаги и пропитываются куриным жиром. После снятия крышки булгур должен быть уже готов, надо выключить нижний подогрев в духовке, оставив только верхний. И за вторые 30 минут курица дойдет, покроется корочкой и пропитает своим соком нижние слои. Готовил по рецепту на автомате в конце недели: вкусно, но фигня - внизу разваренная каша с пюре из баклажан. Через пару недель сделаю по-своему. О результате доложу.
Ошибки никакой нет, ещё раз просмотрела количество ингридиентов, всё как положено. Я баклажаны предварительно не солила (никогда этого не делаю, но знаю, что другие не любят горечь), поэтому они сохранили не только остаток влаги, а её полностью, но к моему сожалению остались сухими и уж тем более не превратились в пюре. Это видно на фото (шаг 9). С водой у меня сначала были сомнения (в инструкции к булгуру советуют на 200 граммов булгур 500 мл воды), поэтому начала с 500 мл, но этого оказалось мало и мне воду пришлось добавлять 2 раза. Мой булгур не разварился, а был рассыпчатым, но не сухим. Делала точно как описано в рецепте, но продукты иногда бывают разными по сочности, может причина в этом? В любом случае мне интересен и Ваш вариант)
Докладаю! 500 гр булгура залил 900 гр воды - в следующий раз возьму 800. Другие изменения:
1. Вместо баклажан взял обжаренные с луком шампиньены.
2. Разрезанные надвое черри предварительно подсушил в духовке 20-30 мин. Сие индивидуально в зависимости от размеров, температуры, режима и личных пристрастий.
3. В качестве курицы были взяты филе куриный голеней без кожи. В филе были завернуты листья мяты и нарезанные лимонные дольки без кожуры.
Итого на 500гр бургура: 900 гр воды, 700 гр грибов, 500 гр черри, 1,5 кг филе голени, 2 лимона, 300 гр кураги. Специи как в рецепте.
Предложения:
1. Ещё уменьшить количество воды.
2. взять курагу двух видов: сладкую и кислую, смешивать их с булгуром отдельно и укладывать слоями.
Отлично! Вам, уважаемый, пора выкладывать свои рецепты на сайте! Уверена, у Вас будет много интересных рецептов. Вот и мой рецепт Вы переделали на свой вкус) и у Вас получилось замечательное блюдо! Спасибо за отзыв)
Спасибо за оценку моих скромных устремлений. Всему виной лень, и то, что когда на меня нападает кулинарный зуд и начинаю готовить, ещё сам не знаю чем закончу и с какими специями. Как-то сварил офигенный летний суп из стеблей сельдерея, тертого пастернака и ещё не помню чего. Четвёртый год с женой не можем восстановить(. Половину из того, что готовлю, не могу восстановить, как жена не просит( Ну вот как-то так...
Что такое булгур?
Булгур - это крупа из обработанной кипятком, высушенной и раздробленной пшеницы. По нашему каша
Девочки, огромное спасибо вам за поддержку рецепта моей курочки)) 🐔😘🐔😘🐔😘🐔😘🐔😘
Вика снова у тебя богатое блюдо! Столько вкусов, ммммм👍🍽️
Дааа, но вкусы уже совсем из другой оперы 🤗что поделаешь, мы любим вкусно покушать 😄🌼🌷🌺
Ну конечно же я тут как тут!!! 💗Обожаю такие сочетания тоже! 😍Вика, курочка и иже с ней просто чудо!!!👏👌
Леночка, рада слышать 😊🙌спасибо ❣️❣️❣️