Рецепт
Главная»Рецепты»
Куриное филе под арахисовым соусом

Куриное филе под арахисовым соусом

Приготовление
30 минут
Рецепт на:
4 персоны
Описание
Любой, кто любит азиатскую кухню, как я, обязательно должен попробовать мою арахисовую курятину. Должна признаться, что была приятно удивлена, насколько она вкусна! Термин «азиатская кухня» очень объемный, он включает в себя китайскую, японскую, тайскую, вьетнамскую, корейскую, индонезийскую, а иногда и мою кухню))  Я обращаю особое внимание на свежие ингредиенты и хорошее качество специй. Это дает возможность насладиться у себя на кухне экзотическими блюдами без добавления глутамата и усилителей вкуса. Угощайтесь! 

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/9
Куриное филе обмыть, обсушить и нарезать соломкой. Замариновать в кунжутном масле с порошком карри. Отправить в холодильник минимум на 1 час. Кунжутное масло тоже бывает разное. Самое ароматное из жареного кунжута. Иногда качество масла оставляет желать лучшего. Узнать это можно только, если сравнить масло между собой, то есть, методом проб и ошибок, но правильное кунжутное масло стоит иметь дома, оно незаменимо в блюдах данной кухни.
шаг 2/9
В сотейнике обжарить арахис (у меня уже жареный, поэтому я этот шаг пропустила). Добавить арахисовую пасту, влить соевый соус и бульон (у меня вода). Уварить на маленьком огне до консистенции соуса (хватит примерно 10 минут). Сначала арахисовая паста возьмется комочками, но затем разойдется и превратится в густой соус.
шаг 3/9
Тем временем подготовить остальные ингредиенты. Перцы и морковь очистить и нарезать. Лук и чеснок очистить. Лук нарезать перьями, а чеснок мелко порубить или растереть с солью.
шаг 4/9
Разогреть арахисовое масло и обжарить на нем курицу до золотистого цвета 2–3 минуты.
шаг 5/9
Добавить перец, морковь и лук, обжарить вместе с мясом 2–3 минуты.
шаг 6/9
Смешать соус с обжарнным мясом и овощами, добавить чеснок и тушить 5 минут. Тем временем сварить лапшу (у меня соба, но подойдет любая другая лапша, например, лингвини).
шаг 7/9
Подавать можно, по желанию, все перемешав прямо в воке (сковороде) или выложив лапшу на тарелку и полив ее арахисовым соусом с курицей.
шаг 8/9
При подаче украсить колечками зеленого лука и перца чили.
шаг 9/9
Приятного!
Комментарии — 25
golkka
6 лет назад

Сегодня я здесь остаюсь, есть желание попробовать!

vicky
6 лет назад
golkka,

Катя, спасибо ❣️с удовольствием бы угостила 😊

Рубен
6 лет назад

Викуля😃 оооо даааааа😝 азия азия азия👍👍👍😋😋😋 прям вкуснота у Тебя😜 ммммм....😊 уже тоже я хочу приготовить в выходные карри куриное😜

vicky
6 лет назад
Рубен,

О! Буду оч рада! 😍😍😍спасибочки 🍶

Рубен
6 лет назад
vicky,

😚

Оксана Чуб
6 лет назад

Вика, любитель азиатской кухни!🤗😉

vicky
6 лет назад
Оксана Чуб,

Да, грешна ☺️особенно когда не хочется долго стоять у плиты 😉😘

Nora
6 лет назад

Вика,представляю как это вкусно и ароматно!!😋👌Мне тоже интересно,что это за нить такая классная?😏😍😍

vicky
6 лет назад
Nora,

Это нити чили 🌶️😊получается красиво! И интрига опять же 😄😗

Nora
6 лет назад
vicky,

😮Вот это да!Вика-ты Мастер👏Никогда бы не подумала,что чили🙈🙉

vicky
6 лет назад
Nora,

Ой, Норочка, это готовые😄ты обо мне большого мнения 😜

Nora
6 лет назад
vicky,

🙈🙉🙊

ЭLENA
6 лет назад

Курочка замечательная, ароматная, сколько вкусноты в ней,👌 - и похрустеть (орешки), и опять же, можно хлебушек запустить кой-куда! 😍👏Вика, а что это за нити Ариадны по блюду тянутся?😋

vicky
6 лет назад
ЭLENA,

Леночка, это нити сухого перца чили 🌶️есть их не оч интересно, а вот украсить ими блюдо иногда можно 😊спасибо большое за тёплые слова 😘😘😘

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"